Receita econômica – Sobrou arroz? Maravilha!

Sabe quando você só tem um pouquinho de arroz cozido e uns restinhos de legumes e outros ingredientes que não dariam para uma receita? Pois é, dá sim! Confira e diga não ao desperdício!

Nada de jogar os restinhos fora! O desperdício na cozinha pode levar até 30% do que você compra no mercado direto para o lixo, então, mude os hábitos e aprenda a fazer receitas simples e deliciosas com o que tiver à mão. Esta é uma sugestão, mas você pode substituir os legumes pelo que tiver em casa e o requeijão por 4 ovos batidos. Anote aí!

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ARROZ DE FORNO

  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo 30 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 embalagem de requeijão
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem picadas
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Óleo para untar

Preparo

Em um recipiente, misture o arroz, o requeijão, a cenoura, a vagem, o tomate e metade da mussarela. Tempere com sal e pimenta e leve para um refratário untado com um pouco de óleo. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno preaquecido (220˚C) até dourar. Sirva em seguida.

Esta é uma receita criada pela super Irene Lopes e produzida por Sonia Lopes (as irmãs inseparáveis). O desenvolvimento é de Ancelmo Batista e a foto de Wel Calandria.

Deu água na boca? Então já para a cozinha! 🙂

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Patricia diz:

    Arroz no forno HUMMM delícia, mas também dá para fazer outras maravilhas.
    Torta de arroz , Sim torta a massa é tão leve, vale a pena provar.
    Ingredientes:
    1 copo (250 ml) de farinha de trigo
    3 ovos
    2 copos (250 ml) de arroz cozido
    50 g de queijo ralado
    1/2 copo de óleo
    2 copos (250 ml) de leite
    1 colher (sopa) fermento em pó
    Recheio:
    qualquer um fica bem, presunto com queijo, sardinha , atum, bacalhau, sobra de frango assado, salsichas, legumes, carne moída é colocar a cabeça para funcionar.
    Ah! experimente não falar que tem arroz na massa ninguém adivinha.

    Modo de Preparo:
    Bater tudo no liquidificador, coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa do liquidificador, em seguida coloque uma camada do recheio pretendido, Despeje o restante da massa cobrindo o recheio
    Coloque para assar até dourar, pois a cozedura varia sempre de forno para forno, o meu é elétrico coloco a 150º durante 30min e é suficiente.
    se quiserem podem colocar orégãos na massa fica parecendo pizza.
    Espero que gostem.

    • Karen diz:

      Patricia, bom dia
      Adorei a dica!!!

      bjs bjs

      • Luiz diz:

        ameeeei a dica … vou experimentar também!
        beijinhooos

  • Bruna Manoela diz:

    Eu e minha mãe amamos, Patrícia! Super fácil, será que é gostoso? Vamos tentar aqui um dia. Beijos! :O

    • Patrícia Lages diz:

      Olha, eu comi e adorei!! 🙂

  • Vanessa (Shenzhen,China) diz:

    Hummm…parece muito bom! Vou experimentar fazer 🙂

  • Luiz diz:

    hummm… aiinn …. que delicia… já me da até água na boca … ai que fome …rsrsrs
    adoreeei as dicas ♥
    bjs

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