Receita econômica – Sobrou arroz? Maravilha!
04/06/2014

Sabe quando você só tem um pouquinho de arroz cozido e uns restinhos de legumes e outros ingredientes que não…
Sabe quando você só tem um pouquinho de arroz cozido e uns restinhos de legumes e outros ingredientes que não dariam para uma receita? Pois é, dá sim! Confira e diga não ao desperdício!
Nada de jogar os restinhos fora! O desperdício na cozinha pode levar até 30% do que você compra no mercado direto para o lixo, então, mude os hábitos e aprenda a fazer receitas simples e deliciosas com o que tiver à mão. Esta é uma sugestão, mas você pode substituir os legumes pelo que tiver em casa e o requeijão por 4 ovos batidos. Anote aí!
ARROZ DE FORNO
- Rendimento 6 porções
- Tempo de preparo 30 minutos
- Grau de dificuldade fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 1 embalagem de requeijão
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem picadas
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Óleo para untar
Preparo
Em um recipiente, misture o arroz, o requeijão, a cenoura, a vagem, o tomate e metade da mussarela. Tempere com sal e pimenta e leve para um refratário untado com um pouco de óleo. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno preaquecido (220˚C) até dourar. Sirva em seguida.
Esta é uma receita criada pela super Irene Lopes e produzida por Sonia Lopes (as irmãs inseparáveis). O desenvolvimento é de Ancelmo Batista e a foto de Wel Calandria.
Deu água na boca? Então já para a cozinha! 🙂
E para não perder nenhuma receitinha…
[newsletter]
Nos vemos!
Arroz no forno HUMMM delícia, mas também dá para fazer outras maravilhas.
Torta de arroz , Sim torta a massa é tão leve, vale a pena provar.
Ingredientes:
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
3 ovos
2 copos (250 ml) de arroz cozido
50 g de queijo ralado
1/2 copo de óleo
2 copos (250 ml) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
qualquer um fica bem, presunto com queijo, sardinha , atum, bacalhau, sobra de frango assado, salsichas, legumes, carne moída é colocar a cabeça para funcionar.
Ah! experimente não falar que tem arroz na massa ninguém adivinha.
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa do liquidificador, em seguida coloque uma camada do recheio pretendido, Despeje o restante da massa cobrindo o recheio
Coloque para assar até dourar, pois a cozedura varia sempre de forno para forno, o meu é elétrico coloco a 150º durante 30min e é suficiente.
se quiserem podem colocar orégãos na massa fica parecendo pizza.
Espero que gostem.
Patricia, bom dia
Adorei a dica!!!
bjs bjs
ameeeei a dica … vou experimentar também!
beijinhooos
Eu e minha mãe amamos, Patrícia! Super fácil, será que é gostoso? Vamos tentar aqui um dia. Beijos! :O
Olha, eu comi e adorei!! 🙂
Hummm…parece muito bom! Vou experimentar fazer 🙂
hummm… aiinn …. que delicia… já me da até água na boca … ai que fome …rsrsrs
adoreeei as dicas ♥
bjs