Esta receitinha é prova de que é possível ter uma boa alimentação, gastando pouco. E seu eu disser que, além disso, esta receita é fácil e rápida? Aí só correndo pra cozinha!
- 4 ovos
- 1 embalagem de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 beterraba pequena ralada
- 2 cenouras médias raladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cenoura média ralada
Massa – Bata no liquidificador os ovos, com o iogurte e o óleo. Sem parar de bater, acrescente a beterraba e as cenouras. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, as farinhas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Calda – Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver (sem mexer). Espere até obter uma calda levemente dourada. Acrescente a cenoura, misture bem e retire do fogo.
Desenforme o bolo e regue com a calda. Está pronto!
Aproveite e confira as dicas da Irene Lopes sobre as propriedades desses alimentos:
E para não perder nenhuma receitinha da nossa Cozinha Blindada…
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Nos vemos!
15 Comentários para "Bolo de cenoura, beterraba e iogurte"
Hummm!!! Parece ser uma maravilha! A foto dá água na boca. 🙂
Obrigada pela receita ,beijijnhos!
Amei a receita, vou fazer!
Hum…parece ser muito bom!
Ah, seria interessante receitas para reaproveitarmos os alimentos!
Olá Marta, sexta-feira teremos novidades nessa área, fique de olho! Beijos
Nossa que bacana que você voltou adoro suas dicas e meu pai principalmente. E a cada dia agente cresce mais um pouco juntando as suas dicas e a da Patrícia vamos arrebentar esse ano. Obrigado por tudo..
hUM… QUE RECEITA!
EU JÁ AMO BOLO DE CENOURA E QUERO PROVAR ESSA MISTURA. NÃO SOU FÃ DE BETERRABA, MAS VOU FAZER ESSE BOLO!
ME PARECEU APETITOSO, RS
GOSTARIA DE RECEITAS DE LANCHES SAUDÁVEIS LEVES E ECONÔMICOS. COMO FAÇO FACULDADE A NOITE, SERIA DE GRANDE AJUDA, RS
BEIJOS 😉
Huummm….adooorooo!!! Em casa utilizo em almoço,janta carne moída e peito d frango,e não sei mais o que inventar!!!! M ajuda!!!:( Tô sempre ligada nas dicas;!! Bjuuu
Olá, estou adorando as dicas, mas gostaria muito de receitas nutritivas para crianças. Tenho um bebê de 1 ano e 11 meses que é muito difícil pra se alimentar geralmente ele só quer comer a mistura e quando come, então fico sem opção e sem idéias para cozinhar….
Anotado!
Parece ser muito bom, uma pergunta quantas calorias tem uma fatia deste bolo,se pode trocar o azucar por azucar moreno,e o azeite de milho por de oliva?
Oi, querida. Não temos o cálculo de calorias, mas pode trocar o azeite e com o açúcar mascavo vai ficar mais pesado, não sei se daria certo!
Olá, tudo bem?
Parabéns! A foto como sempre ficou linda e o bolo está com ótimo aspeto 🙂
Vou aproveitar e pedir receita de frutas desidratadas, como maçã ou banana . Tenho pesquisado e experimentado no forno e microondas, mas ainda não achei uma receita que funcione bem…
Gostaria de desidratar frutas maduras ou mais feinhas, como forma de aproveitá-las e ter sempre um snack saudável para comer entre as refeições.
Beijinhos e obrigada 🙂
Vânia
humm….esse bolo dá uma vontade!!!
adoreeei a receita!
uma receita que gostaria que a Irene trouxesse, seria com grão de bico…. sei que tem várias maneiras de fazê-lo (como por exemplo: salada)
e também a beterraba!
bom final de semana a todas.
Anotado!!
Fiz ontem mesmo para meu filho, ele amou , ficou uma deliciaaaaa