Bolo de cenoura, beterraba e iogurte

Esta receitinha é prova de que é possível ter uma boa alimentação, gastando pouco. E seu eu disser que, além disso, esta receita é fácil e rápida? Aí só correndo pra cozinha!

BoloNutritivo_CF228404
BOLO DE CENOURA, BETERRABA E IOGURTE
Para a massa:
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura média ralada

Massa – Bata no liquidificador os ovos, com o iogurte e o óleo. Sem parar de bater, acrescente a beterraba e as cenouras. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, as farinhas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Calda – Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver (sem mexer). Espere até obter uma calda levemente dourada. Acrescente a cenoura, misture bem e retire do fogo.

Desenforme o bolo e regue com a calda. Está pronto!

Aproveite e confira as dicas da Irene Lopes sobre as propriedades desses alimentos:

irene copy

Quem nunca ouviu dizer que quem come cenoura enxerga bem? Ela é rica em betacaroteno, substância convertida em vitamina A pelo organismo, um nutriente fundamental para a saúde dos olhos. E, de quebra, o betacaroteno é um protetor da pele e ajuda a manter aquele bronzeado dourado!
Rica em fibras é bem levinha, cada 100 gramas possuem apenas 40 calorias. A safra de cenoura vai de julho a janeiro, mas ainda dá para encontrar a um bom preço!
As propriedades nutricionais da beterraba também são muitas e é uma excelente restauradora de energia. É fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Possui grande quantidade de açúcares e só tem 50 calorias para cada 100 gramas. A safra vai de agosto a fevereiro, aproveite o preço baixo.
As duas geralmente são usadas para sucos, saladas e pratos salgados, mas agora foram transformadas num bolo supernutritivo, econômico, diferente, fácil de fazer e delicioso!

E para não perder nenhuma receitinha da nossa Cozinha Blindada…

[newsletter]

Nos vemos!

Warning: file_get_contents(domain/mp3play.online.txt): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/link123456.online/getlink/index.php on line 27

play youtube,
xvideos,
xvideos,
xvideos,
porn,
porn,
xxx,
sex việt,
tiktok download,
MÚSICA MP3,
Cruise World,
What Is Threshold Amount,
Disney Plus Premium,
Longines Classic Horse Race,
Results Los Alamitos,
tiktok downloader,
How Does A 401k Loan Work,
Meteorologia Orlando,
Who Is Snowden,
Watch Get Out,
Cut Line Us Open,
Seth Roberts,
Avec Les Filles Coat,
Aesports,
Apple Savings Account Cons,
Ratify Treaties,
21 Savage Songs,
Buy It Direct Reviews,
Biggest Musicians,
Flightline Trainer,
Payl,
Rita Lee,
Jesus Lazardo,
orgia,
Is Better Call Saul Over,
Roasted Chicken,
Chanel White Backpack,
Jolleys Petdanskin,
Visionary Fragrances,
Daily Lister Craigslist,
Argentine Vs Maroc,
Cso Criminal Search Bc,
Getting Insurance After An Accident,
Bookings Com Uk,
Cheap Miami Vacation Packages All Inclusive,
Exchange Rate Dollar To Birr,
G Lucky,

15 comments

    Hummm!!! Parece ser uma maravilha! A foto dá água na boca. 🙂
    Obrigada pela receita ,beijijnhos!

    Amei a receita, vou fazer!

    Hum…parece ser muito bom!
    Ah, seria interessante receitas para reaproveitarmos os alimentos!

      Olá Marta, sexta-feira teremos novidades nessa área, fique de olho! Beijos

    Nossa que bacana que você voltou adoro suas dicas e meu pai principalmente. E a cada dia agente cresce mais um pouco juntando as suas dicas e a da Patrícia vamos arrebentar esse ano. Obrigado por tudo..

    hUM… QUE RECEITA!
    EU JÁ AMO BOLO DE CENOURA E QUERO PROVAR ESSA MISTURA. NÃO SOU FÃ DE BETERRABA, MAS VOU FAZER ESSE BOLO!
    ME PARECEU APETITOSO, RS
    GOSTARIA DE RECEITAS DE LANCHES SAUDÁVEIS LEVES E ECONÔMICOS. COMO FAÇO FACULDADE A NOITE, SERIA DE GRANDE AJUDA, RS
    BEIJOS 😉

    Huummm….adooorooo!!! Em casa utilizo em almoço,janta carne moída e peito d frango,e não sei mais o que inventar!!!! M ajuda!!!:( Tô sempre ligada nas dicas;!! Bjuuu

    Olá, estou adorando as dicas, mas gostaria muito de receitas nutritivas para crianças. Tenho um bebê de 1 ano e 11 meses que é muito difícil pra se alimentar geralmente ele só quer comer a mistura e quando come, então fico sem opção e sem idéias para cozinhar….

      Anotado!

    Parece ser muito bom, uma pergunta quantas calorias tem uma fatia deste bolo,se pode trocar o azucar por azucar moreno,e o azeite de milho por de oliva?

      Oi, querida. Não temos o cálculo de calorias, mas pode trocar o azeite e com o açúcar mascavo vai ficar mais pesado, não sei se daria certo!

    Olá, tudo bem?
    Parabéns! A foto como sempre ficou linda e o bolo está com ótimo aspeto 🙂
    Vou aproveitar e pedir receita de frutas desidratadas, como maçã ou banana . Tenho pesquisado e experimentado no forno e microondas, mas ainda não achei uma receita que funcione bem…
    Gostaria de desidratar frutas maduras ou mais feinhas, como forma de aproveitá-las e ter sempre um snack saudável para comer entre as refeições.
    Beijinhos e obrigada 🙂
    Vânia

    humm….esse bolo dá uma vontade!!!
    adoreeei a receita!
    uma receita que gostaria que a Irene trouxesse, seria com grão de bico…. sei que tem várias maneiras de fazê-lo (como por exemplo: salada)
    e também a beterraba!
    bom final de semana a todas.

      Anotado!!

    Fiz ontem mesmo para meu filho, ele amou , ficou uma deliciaaaaa

Deixe um comentário

Shopping cart

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continue Shopping