Bolo de cenoura, beterraba e iogurte

Esta receitinha é prova de que é possível ter uma boa alimentação, gastando pouco. E seu eu disser que, além disso, esta receita é fácil e rápida? Aí só correndo pra cozinha!

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BOLO DE CENOURA, BETERRABA E IOGURTE
Para a massa:
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura média ralada

Massa – Bata no liquidificador os ovos, com o iogurte e o óleo. Sem parar de bater, acrescente a beterraba e as cenouras. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, as farinhas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Calda – Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver (sem mexer). Espere até obter uma calda levemente dourada. Acrescente a cenoura, misture bem e retire do fogo.

Desenforme o bolo e regue com a calda. Está pronto!

Aproveite e confira as dicas da Irene Lopes sobre as propriedades desses alimentos:

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Quem nunca ouviu dizer que quem come cenoura enxerga bem? Ela é rica em betacaroteno, substância convertida em vitamina A pelo organismo, um nutriente fundamental para a saúde dos olhos. E, de quebra, o betacaroteno é um protetor da pele e ajuda a manter aquele bronzeado dourado!
Rica em fibras é bem levinha, cada 100 gramas possuem apenas 40 calorias. A safra de cenoura vai de julho a janeiro, mas ainda dá para encontrar a um bom preço!
As propriedades nutricionais da beterraba também são muitas e é uma excelente restauradora de energia. É fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Possui grande quantidade de açúcares e só tem 50 calorias para cada 100 gramas. A safra vai de agosto a fevereiro, aproveite o preço baixo.
As duas geralmente são usadas para sucos, saladas e pratos salgados, mas agora foram transformadas num bolo supernutritivo, econômico, diferente, fácil de fazer e delicioso!

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Chloé diz:

    Hummm!!! Parece ser uma maravilha! A foto dá água na boca. 🙂
    Obrigada pela receita ,beijijnhos!

  • Josy diz:

    Amei a receita, vou fazer!

  • Marta da Silva Sebastião diz:

    Hum…parece ser muito bom!
    Ah, seria interessante receitas para reaproveitarmos os alimentos!

    • Sandra Lages diz:

      Olá Marta, sexta-feira teremos novidades nessa área, fique de olho! Beijos

  • Isolda Leite diz:

    Nossa que bacana que você voltou adoro suas dicas e meu pai principalmente. E a cada dia agente cresce mais um pouco juntando as suas dicas e a da Patrícia vamos arrebentar esse ano. Obrigado por tudo..

  • KATHARINE SOARES diz:

    hUM… QUE RECEITA!
    EU JÁ AMO BOLO DE CENOURA E QUERO PROVAR ESSA MISTURA. NÃO SOU FÃ DE BETERRABA, MAS VOU FAZER ESSE BOLO!
    ME PARECEU APETITOSO, RS
    GOSTARIA DE RECEITAS DE LANCHES SAUDÁVEIS LEVES E ECONÔMICOS. COMO FAÇO FACULDADE A NOITE, SERIA DE GRANDE AJUDA, RS
    BEIJOS 😉

  • gilmara diz:

    Huummm….adooorooo!!! Em casa utilizo em almoço,janta carne moída e peito d frango,e não sei mais o que inventar!!!! M ajuda!!!:( Tô sempre ligada nas dicas;!! Bjuuu

  • Andrea diz:

    Olá, estou adorando as dicas, mas gostaria muito de receitas nutritivas para crianças. Tenho um bebê de 1 ano e 11 meses que é muito difícil pra se alimentar geralmente ele só quer comer a mistura e quando come, então fico sem opção e sem idéias para cozinhar….

    • Patrícia Lages diz:

      Anotado!

  • Daniela diz:

    Parece ser muito bom, uma pergunta quantas calorias tem uma fatia deste bolo,se pode trocar o azucar por azucar moreno,e o azeite de milho por de oliva?

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, querida. Não temos o cálculo de calorias, mas pode trocar o azeite e com o açúcar mascavo vai ficar mais pesado, não sei se daria certo!

  • Vânia Sousa diz:

    Olá, tudo bem?
    Parabéns! A foto como sempre ficou linda e o bolo está com ótimo aspeto 🙂
    Vou aproveitar e pedir receita de frutas desidratadas, como maçã ou banana . Tenho pesquisado e experimentado no forno e microondas, mas ainda não achei uma receita que funcione bem…
    Gostaria de desidratar frutas maduras ou mais feinhas, como forma de aproveitá-las e ter sempre um snack saudável para comer entre as refeições.
    Beijinhos e obrigada 🙂
    Vânia

  • Luiz diz:

    humm….esse bolo dá uma vontade!!!
    adoreeei a receita!
    uma receita que gostaria que a Irene trouxesse, seria com grão de bico…. sei que tem várias maneiras de fazê-lo (como por exemplo: salada)
    e também a beterraba!
    bom final de semana a todas.

    • Patrícia Lages diz:

      Anotado!!

  • Elisete diz:

    Fiz ontem mesmo para meu filho, ele amou , ficou uma deliciaaaaa

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