Receitas econômicas – Torta de legumes no liquidificador

Sabe aqueles dias que você chega em casa morrendo de cansaço, não passou no supermercado, mas está com aquela fome? Uma receita prática e rápida usando o que você tem em casa é a solução!

Torta_bxTípico essa de chegar em casa com fome, mas sem vontade de fazer nada, né? Mas, em vez de gastar pedindo pizza – que ainda vai demorar 1 hora pra chegar – que tal fazer uma torta com os legumes que tiver na geladeira em metade do tempo?

Você pode seguir a receita mais abaixo ou assistir a este vídeo onde ensino tudinho!

TORTA DE LEGUMES NO LIQUIDIFICADOR

  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo 30 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

 Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • ½ xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Preparo

Massa – No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte. Depois, misture a farinha, o fermento e o sal.

Recheio – Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos o parmesão e o gergelim.

Montagem – Unte uma assadeira retangular (média, 30cm) com pouco óleo e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o gergelim e o parmesão e leve para assar no forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dica – Use qualquer tipo de legume que esteja sobrando na geladeira e, para que assem uniformemente, é sempre melhor colocá-los picados ou ralados.

Para não perder nenhuma receitinha deliciosa e econômica…

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Silvana Montovani diz:

    Hummm…
    Adoro essas receitinhas, são sempre muiito bem vindas!
    Adoraria tê-las sempre aqui… rs
    Beijinhos

  • Larissa diz:

    Hummm

    Amo essas receitas praticas…. 🙂
    Aqui em casa fazemos uma bem parecida, sem os queijos e iogurte e colocamos alface.

    Beijos

  • Katharine diz:

    Vou fazer! rsrs
    Mandem mais recietas, por favor!
    🙂

  • Ane diz:

    HUM, amei essa receita prática, vou testar e volto para contar.

    Beijos
    Ane
    http://www.aaconchego.blogspot.com

  • keith diz:

    facil e pratica

  • Daiana diz:

    Hum, vou testar com certeza essa receita,por favor não pare de postar as receitas são ótimas :*

    • Patrícia Lages diz:

      Vamos continuar!! 🙂

  • Erika Queiroz diz:

    As receitas são maravilhosas gostaria de ver sempre, pois precisamos de algo rápido no dia a dia para driblar nossa fome e da nossa família.

  • Cleidiane diz:

    HAAAAAA não, tem que continuar com as receitas preciso muito delas 😉

    • Patrícia Lages diz:

      Vamos continuar sim!! Bjs

      • Cleidiane diz:

        Ficou agradecida Pati. 🙂

        • Cleidiane diz:

          saiu errado rsrs, quis dizer que agradeço por continuarem com os posts

  • Renata diz:

    Adorei essas receitas praticas, vou começar a fazer aqui na minha casa.
    Dê bastante opções pra gente Pati, quero melhorar tanto o estilo de comida aqui em casa, preciso comer mais legumes e verduras, além de melhorar emagreço com saúde.
    Não aguento mais ficar comendo arroz e feijão todo dia…srsrsrs
    Quero receitas práticas, rápidas e saudáveis.
    Amei a dica para saladas.
    obrigada. bjs..

  • Sirléia diz:

    Adorei!! Vou fazer…

  • Cida Bernardes diz:

    Fiz e a família adorou. Super rápida e muito leve.

  • Carla Lima diz:

    A receita parece boa, mas para uma receita pra quem “não passou no supermercado”, me parece incompatível… São muitos ingredientes que não são “básicos” como a chamada sugere :-\
    De qualquer forma vai ficar salva para fazer quando eu comprar todos os ingredientes 😉

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Carla. A ideia é que vc use para o recheio os legumes que tiver em casa. Os ingredientes que talvez não estejam presentes na despensa de todos seriam o champignon (que pode ser substituído por milho em conserva) e o gergelim branco (que é opcional). A receita é bem saborosa e vale a pena fazer! ?

  • Marlene diz:

    Olá Patrícia!

    A embalagem do iogurte natural que vc usa vem com quantos ml?

    • Patrícia Lages diz:

      200 ml

  • Ignez diz:

    Ja salvei esta receita parece ótima vou fazer agora mesmo.

  • IVAN OLIVEIRA diz:

    PORQUE NÃO COLOCA TAMANHO DA FORMA A SER USADA PARA AS RECEITAS

    • Patrícia Lages diz:

      Olá, Ivan. Talvez vc não tenha assistido o vídeo até o final, mas eu menciono o tamanho da assadeira redonda, e na receita escrita tem a medida da retangular. Abs.

  • Mônica diz:

    Então notei que você diz 6 ovos no video e na descrição da receita consta 4 ovos, afinal quantos são ????

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Mônica! São 6, obrigada pelo toque, já corrigi o texto! 😀

  • Hezil Rangel diz:

    No video vc fala q leva 2 1/2 xicaras de farinha de trigo e na receita digitada são 2 xicaras apenas…qual a medida correta???

    • Patrícia Lages diz:

      2 e meia!!!

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