Salada de frutas com iogurte

Se você é daquelas que sabe que precisa comer frutas, mas não compra porque acaba sempre deixando estragar, este post é para você. Conheça as dicas que vão fazê-la definitivamente virar uma “frutólatra”, e sem desperdício!

post_frutasEstas dicas vão mostrar que frutas são excelentes companheiras e, ao contrário do que se pensa, não dão trabalho na cozinha. Conheço muita gente (eu fui uma delas) que simplesmente não comprava frutas porque não sabia muito bem o que fazer e acabava deixando estragar…

Não é sempre que podemos descascar uma fruta in natura para consumir e ninguém vai levar um abacaxi na bolsa para comer após o almoço! Mas algumas dicas simples podem fazer você inserir esse bom hábito de comer frutas no seu dia-a-dia.

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte

Se chegou gente em casa e você não tem muitas frutas nem muito iogurte, aproveite as que tiver, pique, coloque umas colheres de iogurte e finalize com nozes picadas. Aqui usamos manga, maçã, kiwi e morango. Sirva numa taça e arrase!

A Irene Lopes, nossa super consultora, destacou algumas dicas importantes na hora da compra e também algumas receitinhas que podemos fazer com essas delícias.

Dicas da Irene:

  • Compre frutas da época, pois além de serem mais baratas, são mais saborosas. Se você está em São Paulo, consulte este link para saber as estações de cada fruta. Se você é de outras regiões, consulte a Central de Abastecimento do seu estado e faça a melhor compra.
  • Lave as frutas assim que chegar em casa, descasque (se for o caso), fatie ou pique. Guarde em potes herméticos na geladeira e sirva no café da manhã e após as refeições. Você pode servi-las separadas ou numa salada de frutas bem colorida. Tê-las nos potinhos também facilita se quiser levar como um lanchinho para comer mais tarde.
  • Também fica lindo decorar a cozinha colocando as frutas em cestas ou fruteiras. Vendo-as ali a mão, sua família vai se animar mais a comê-las.
  • Se as frutas já estão ficando muito maduras, pique, coloque-as em saquinhos próprios para congelar e leve ao freezer. Quando bater aquela vontade de beber alguma coisa gostosa, bata no liquidificador dois ou três tipos de frutas congeladas. Use pedacinhos de frutas para decorar, é muito fácil e fica lindo. Veja nossos exemplos e crie também os seus.

As fotos lindas que ilustram este post foram produzidas pela Irene e fotografadas por Wel Calandria, também conhecido como meu marido 🙂

E para não perder nenhuma receita da nossa Cozinha Blindada…

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Poliana Marques diz:

    Hum! Amo frutas! Amei a dica!

  • Maria Alíniza diz:

    Patricia faço isso também com a comida e a carne, preparo no domingo coloco a porção que vou comer por dia em potes e já tenho comida pra levar a semana toda para o trabalho, desta forma o tempo que eu ficava cozinhando ao logo da semana hoje utilizo para ir a academia, ler um livro, assistir um jornal, estudar, minha vida ficou bem mas pratica.

    • Patrícia Lages diz:

      Tb faço isso às vezes e os dias seguintes ficam mais produtivos!

  • Celia Antonio diz:

    Ola Dona Patricia
    Amei as dicas para conservar as frutas, muitas vezes eu ate compro fruta
    mas estragavam porque não metia na geladeira deixa em saco plástico ou
    numa fruteira, e preferia consumir no mesmo dia. mas com essas dicas
    que aprendi com o psot de hoje aprendi a conserva-las.
    Obrigada
    Muitos bjs
    Célia – Moçambique

    • Patrícia Lages diz:

      É importante conservar, pois se comprarmos várias teremos que, ou comer tudo de uma vez, ou acabamos deixando estragar….

  • miquela diz:

    Ótimas dicas !!! Além de ser bom ter frutas para se alimentar bem também iremos evitar o desperdício!!!! Muito bom!! 🙂

    • Patrícia Lages diz:

      Siiiim!! 😀

  • Roberta Miranda diz:

    Bom dia Paty, bom dia Irene, esse post falou comigo rsrsrs, ontem mesmo comprei algumas frutas mas não me animo para comer, não sou muito fã de frutas, ,mas como decidi levar uma vida mais saudável, com certeza essa semana elas serão a minha sobremesa e meu lanche da tarde, nada do doce ou pão. kkkkkk. Obrigado pelas dicas.bjs.

    • Patrícia Lages diz:

      Vai arrebentar, Roberta. Depois que vc pegar o costume vai ficar natural! Bjs

  • Carla C Lyrio - Vitória / ES diz:

    Aff! esse post é tipo eu. >_<

    • Patrícia Lages diz:

      Então aqui está a oportunidade de começar uma semana diferente, que tal?? 😀

  • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

    Olá!
    Sempre compro banana e laranja!
    A banana vai no prato do arroz e feijão e a laranja é devorada como suco e sobremesa!
    Ah, sim, faço um bolo de laranja de-li-ci-o-so!
    Bolo de Laranja by Receitas Ana Maria
    Ingredientes
    1 copo (americano) de suco de laranja
    2 colheres (sopa) de margarina
    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 ovos
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento

    Modo de preparo
    Bata as claras em neve. Reserve.
    Misture as gemas com o açúcar e a margarina e bata bem.
    Acrescente a farinha e o suco de laranja aos poucos, alternando-os.
    Por último, adicione o fermento e as claras delicadamente.
    Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

    Calda
    Suco de uma laranja
    1 colher (sopa) de açúcar
    Misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo quente.

    Rendimento: 10 porções.

    • Patrícia Lages diz:

      Amei a receitinha! Obrigada 🙂

  • Lisi diz:

    Ameiiii super linda e facil cada uma das receitas vou fazer e provar. Yogurt e frutas in natura… Que dica 😉 beijos

  • Danielle Thais diz:

    Hum… deu vontade de comer. Que delícia!Amo frutas!

  • Delândia Silva diz:

    Ah…vocês são umas fofas…
    Não gosto muito de fruta, embora saiba que é necessário…
    Assim como os desafios 2014…vou aderir a dica…
    Bjs para as Princesas de Deus – Irene e Patricia !!!

    • Patrícia Lages diz:

      Obrigada, querida!! 😀

  • Tania diz:

    Adorei as dicas, pois sou dessa turma que compra frutas e acaba estregando por não saber o que fazer ou por esquecer de comer. As dicas estão cada vez melhor bjos…

  • Beatriz Silva Campinas diz:

    Que delícia dona Patrícia, eu pensava que quando congelamos as frutas e legumes perderia os nutrientes, amei as dicas.

    bjss

  • Giselle diz:

    Nossa, essa semana mesmo eu já havia desistido de comprar frutas para não deixa-las estragar. Nunca pensei em congela-las.
    Amei esse aprendizado.
    Obrigada D. Patrícia, continue assim, deixando o Espírito Santo te usar a cada dia.
    Ganhei seu livro de presente de aniversário, e estou firme no desafio!!
    Obrigada mesmo!!
    Beijinhos

    • Patrícia Lages diz:

      As dicas da Irene arrebentam! Bem-vinda ao desafio!

  • Jociele Mariano diz:

    Olá, Paty..
    Adorei as dicas. Pois na correria do dia a dia, acabo deixando algumas estragarem.
    bjs..

  • Luiz diz:

    Oi Patricia,
    ameeeeeei as dicas !!!
    gosto muito de frutas e quando comprava, não sabia bem como fazer e acaba estragando com muita facilidade!
    mas agora com essas dicas….. aprendi muito!
    você sempre arrasando nos ensinamentos!!!!
    Estou amandooooo participar dos desafios e tem dado muito resultado!
    Obrigada por tudo!

    Ah…… Patricia…tentei te enviar um e-mail e não está indo!….. ele volta como não achado o endereço!
    tentei mandar de outro e tb não foi!
    Está com problemas sua caixa de e-mail?

    Deus a abençoe grandemente.
    bj

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Luiz. Que eu saiba está OK. Tenta me mandar por aqui, através de Contatos. Estou recebendo!

  • Anny Araújo diz:

    Amei essas dicas D. Patricia 😀
    Apesar de gostar de frutas, não tenho hábito.de comer todos os dias, quer dizer não tinha rsrs pq decidi ter uma vida mais saudável. Farei isso 🙂
    Bjinhos!

  • Maria Oliveira diz:

    Hmmmmm ótimas dicas,que delicia,não sou muito de frutas e só estou comendo mais agora por causa da academia,estou malhando pra cuidar da saúde rs…com essas idéias aí as frutinhas ficarão mais atrativas pra mim 😀

  • Eilma Bezerra diz:

    Gostei das dicas,vou fazer isso e chaga de desperdício!

  • Alessandra Amaral diz:

    Oi Patricia, eu estava justamente procurando por um lanchinho saudável para comer à noite. Sua dica caiu como uma luva!
    Obrigada,
    Beijinhos
    =)

  • Vânia Sousa diz:

    Olá, tudo bem?
    Eu sempre compro frutas e legumes para toda a semana. Preferencialmente fruta da época, por ser mais saborosa e económica. Quando vejo alguma promoção compro sempre em maior quantidade. No caso da fruta, faço compotas e dos legumes lavo muito bem e congelo em saquinhos para fazer as minhas sopas, pois cá em casa comemos sopa de legumes todos os dias.
    Fica muito prático fazer uma sopa saudável! As compotas, coloco-as em frasquinhos esterilizados e ainda servem para oferecer de presente 🙂

    Queria pedir, se for possível, uma receitinha de frutas desidratadas, como banana ou maçã, pois são ótimos snacks para nos alimentarmos entre as refeições.
    Beijinhos 🙂

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Vania. Não conheço o método de desidratação das frutas, mas vou ver com a Irene se dá pra fazer em casa! Bjs

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