O naked cake é fácil de fazer, pois não requer habilidades de confeitaria para deixá-lo lindo. Confira a receita de ganache (para recheio e cobertura) usando apenas DOIS ingredientes. Divino!
Eu seeeeeeei que dá vontade de lamber a tela, mas deixe isso para quando seu bolo estiver pronto! rs…rs…
Fazer pão-de-ló de chocolate é super fácil e você pode usar qualquer receita. O pulo do gato do post de hoje é a receita mais do que fácil de ganache de chocolate, que serve tanto como recheio quanto como cobertura do bolo.
Você só precisa de 2 ingredientes:
- 700g de chocolate ao leite para cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
Essa quantidade foi suficiente para rechear e cobrir todo o nosso bolo, que tem 2 receitas de pão-de-ló sobrepostas, pois queríamos um bolo bem alto (era muita gente para comer!). Se for fazer 1 bolo só, prepare metade da receita.
Para fazer a ganache, corte o chocolate com uma faca em pedaços pequenos.
Depois, derreta no microondas, pois é muito mais fácil e rápido do que em banho-maria, mas tem 2 segredinhos!
Segredinho 1: coloque o chocolate por apenas 30 segundos no microondas, retire e mexa devagar com uma espátula. Volte ao microondas por mais 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo mais 2 vezes (4 no total). Na última vez, o chocolate vai estar quase todo derretido, mas pode ter alguns pedacinhos. Não volte ao microondas, apenas mexa com a espátula bem devagar até derreter tudo.
Segredinho 2: mexa o chocolate devagar.
Se você mexer rápido vai separar o chocolate da gordura e vai desandar tudo (ou como dizem minhas amigas cariocas: vai dar ruim!).
Para terminar é só juntar o creme de leite e mexer devagar até ficar bem homogêneo. Depois é só deixar firmar um pouco na geladeira antes de rechear e cobrir o bolo. Para decorar, você pode apenas espatular a ganache sobre o bolo ou cobrir com frutas. No nosso, peneiramos um pouco de açúcar de confeiteiro sobre as frutas só para dar um up!
E falando em dar um “up”, tem novidade na nossa loja virtual!
Quem comprar qualquer produto na nossa lojinha em setembro vai concorrer a esse par de cofrinhos. Se você já fez sua compra neste mês, fique tranquila, pois já está concorrendo. E quem não fez, corra, pois os cofrinhos são fofos demais! A ganhadora receberá o presente via correio. Boa sorte!
Lembrando que na compra de qualquer livro, você ganha um marca-página da Diva (um para cada livro). Além disso, o livro vai autografado por mim 🙂
Para entrar na lojinha, clique aqui.
E para quem é de Campinas… estarei aí dia 17/10, anote na sua agenda!
Nos vemos por aqui ou em Campinas!
4 Comentários para "Naked cake – o bolo que veio para ficar!"
Bom dia!!
Que delicia acordar em pleno sábado com uma foto dessas!! Indo para a cozinha em 3… 2… 1…
Um super beijo!!!
Acordei hoje com uma surpresa maravilhosa, o “meu” livro Virada Financeira chegou!!!
Veio embalado cuidadosamente com papel de seda de poá, com um cartãozinho super delicado e um marca texto Diva.E o principal: autografado!!!
Muito obrigada, já irei começar a leitura.
Bjs com carinho,
Rúbia.
Oi Paty,
O bolo também é de encher os olhos! Adorei a receita.
Bjs,
Rúbia.
Que lindo bolo, deu água na boca