Naked cake – o bolo que veio para ficar!

O naked cake é fácil de fazer, pois não requer habilidades de confeitaria para deixá-lo lindo. Confira a receita de ganache (para recheio e cobertura) usando apenas DOIS ingredientes. Divino!

_MG_3209_bx

Eu seeeeeeei que dá vontade de lamber a tela, mas deixe isso para quando seu bolo estiver pronto! rs…rs…

Fazer pão-de-ló de chocolate é super fácil e você pode usar qualquer receita. O pulo do gato do post de hoje é a receita mais do que fácil de ganache de chocolate, que serve tanto como recheio quanto como cobertura do bolo.

 

Você só precisa de 2 ingredientes:

  • 700g de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro

Essa quantidade foi suficiente para rechear e cobrir todo o nosso bolo, que tem 2 receitas de pão-de-ló sobrepostas, pois queríamos um bolo bem alto (era muita gente para comer!). Se for fazer 1 bolo só, prepare metade da receita.

Para fazer a ganache, corte o chocolate com uma faca em pedaços pequenos.

FOTO-1

Depois, derreta no microondas, pois é muito mais fácil e rápido do que em banho-maria, mas tem 2 segredinhos!

3_micro

Segredinho 1: coloque o chocolate por apenas 30 segundos no microondas, retire e mexa devagar com uma espátula. Volte ao microondas por mais 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo mais 2 vezes (4 no total). Na última vez, o chocolate vai estar quase todo derretido, mas pode ter alguns pedacinhos. Não volte ao microondas, apenas mexa com a espátula bem devagar até derreter tudo.

 

ponto

Segredinho 2: mexa o chocolate devagar.

Se você mexer rápido vai separar o chocolate da gordura e vai desandar tudo (ou como dizem minhas amigas cariocas: vai dar ruim!).

 

Para terminar é só juntar o creme de leite e mexer devagar até ficar bem homogêneo. Depois é só deixar firmar um pouco na geladeira antes de rechear e cobrir o bolo. Para decorar, você pode apenas espatular a ganache sobre o bolo ou cobrir com frutas. No nosso, peneiramos um pouco de açúcar de confeiteiro sobre as frutas só para dar um up!

E falando em dar um “up”, tem novidade na nossa loja virtual!

Cofrinhos

Quem comprar qualquer produto na nossa lojinha em setembro vai concorrer a esse par de cofrinhos. Se você já fez sua compra neste mês, fique tranquila, pois já está concorrendo. E quem não fez, corra, pois os cofrinhos são fofos demais! A ganhadora receberá o presente via correio. Boa sorte!

Lembrando que na compra de qualquer livro, você ganha um marca-página da Diva (um para cada livro). Além disso, o livro vai autografado por mim 🙂

Para entrar na lojinha, clique aqui.

E para quem é de Campinas… estarei aí dia 17/10, anote na sua agenda!

teaser_Campinas

Nos vemos por aqui ou em Campinas!

 

 

 

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Simone Tateishi diz:

    Bom dia!!

    Que delicia acordar em pleno sábado com uma foto dessas!! Indo para a cozinha em 3… 2… 1…

    Um super beijo!!!

  • Rúbia Andréa Duarte dos Santos diz:

    Acordei hoje com uma surpresa maravilhosa, o “meu” livro Virada Financeira chegou!!!
    Veio embalado cuidadosamente com papel de seda de poá, com um cartãozinho super delicado e um marca texto Diva.E o principal: autografado!!!
    Muito obrigada, já irei começar a leitura.
    Bjs com carinho,
    Rúbia.

  • Rúbia Andréa Duarte dos Santos diz:

    Oi Paty,
    O bolo também é de encher os olhos! Adorei a receita.
    Bjs,
    Rúbia.

  • Carla diz:

    Que lindo bolo, deu água na boca

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*


Carreira Profissional

Cartão de Crédito

Investimentos

Pagamento de Dívidas

Faça uma busca no site:

Acompanhe também a Bolsa
Blindada nas redes sociais:


Receba todas nossas novidades!

Livros Bolsa Blindada:

Desenvolvido por: