Receita econômica – Reaproveitando a carne

11/06/2014

Receita econômica – Reaproveitando a carne

Fez uma carninha e sobrou um pouquinho? Que tal “reformar” e fazer uma salada nutritiva e deliciosa? Nossa equipe de…

Fez uma carninha e sobrou um pouquinho? Que tal “reformar” e fazer uma salada nutritiva e deliciosa?

Nossa equipe de culinaristas está sempre inovando e pensando em criar receitas fáceis, rápidas e econômicas. Afinal, todo mundo quer comer bem, mas não tem o dia inteiro para ficar na cozinha, né? Veja mais uma criação da Irene Lopes, com produção de Sonia Lopes, desenvolvimento de Ancelmo Batista e foto de Wel Calandria.

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SALADA DE CARNE

  • Rendimento 4 porções
  • Tempo de preparo 30 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas

Para temperar – Azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta a gosto

Preparo – Em uma panela, ferva o caldo de carne. Junte a carne, a cebola os pimentões e as azeitonas e desligue o fogo. Tempere e sirva fria acompanhada de folhas verdes.

Dica – Prefira usar caldo de carne caseiro do que os industrializados. Para isso, quando preparar alguma carne, basta armazenar o caldo em um pote hermético na geladeira. Se preferir, o caldo pode de ser congelado.

E aí, gostaram? Quem se habilita a tentar? E para não perder nenhuma receitinha…

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Nos vemos!

4 comentários

    Que receita mara!
    Estou acabando de fazer a minha enquanto escrevo, rsrs
    Que venham mais receitas!
    Sobre o caldo de carne caseiro, a minha prima me ensinou ontem a tirar a gordura do caldo industrializado. Basta diluí-lo em água quente depois levar ao freezer para congelar. A gordura fica toda por cima. Então, é só tirar com a colher. (testei agorinha e deu certo ;))
    Claro, nada mais saudável que o caldo caseiro. Mas, como quem manda na cozinha aqui é minha mãe, rs, achei legal dividir uma ideia 😉
    Beijos

    Amei, gosto de conhecer coisas novas, e dicas para nos ajudar no dia a dia. Amei o blog !!

      Seja bem-vinda, Lais! Te esperamos mais vezes! 🙂

    Vocês são muito criativas!
    Esses dia eu preparei um omelete com com cebola picadinha e um pouquinho de carne moída que sobrou.
    Além de economizar evitamos jogar alimentos fora, o que seria muuuito feio e errado.

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