Receita econômica – Reaproveitando a carne
11/06/2014

Fez uma carninha e sobrou um pouquinho? Que tal “reformar” e fazer uma salada nutritiva e deliciosa? Nossa equipe de…
Fez uma carninha e sobrou um pouquinho? Que tal “reformar” e fazer uma salada nutritiva e deliciosa?
Nossa equipe de culinaristas está sempre inovando e pensando em criar receitas fáceis, rápidas e econômicas. Afinal, todo mundo quer comer bem, mas não tem o dia inteiro para ficar na cozinha, né? Veja mais uma criação da Irene Lopes, com produção de Sonia Lopes, desenvolvimento de Ancelmo Batista e foto de Wel Calandria.
SALADA DE CARNE
- Rendimento 4 porções
- Tempo de preparo 30 minutos
- Grau de dificuldade fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
- ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas
Para temperar – Azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta a gosto
Preparo – Em uma panela, ferva o caldo de carne. Junte a carne, a cebola os pimentões e as azeitonas e desligue o fogo. Tempere e sirva fria acompanhada de folhas verdes.
Dica – Prefira usar caldo de carne caseiro do que os industrializados. Para isso, quando preparar alguma carne, basta armazenar o caldo em um pote hermético na geladeira. Se preferir, o caldo pode de ser congelado.
E aí, gostaram? Quem se habilita a tentar? E para não perder nenhuma receitinha…
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Nos vemos!
Que receita mara!
Estou acabando de fazer a minha enquanto escrevo, rsrs
Que venham mais receitas!
Sobre o caldo de carne caseiro, a minha prima me ensinou ontem a tirar a gordura do caldo industrializado. Basta diluí-lo em água quente depois levar ao freezer para congelar. A gordura fica toda por cima. Então, é só tirar com a colher. (testei agorinha e deu certo ;))
Claro, nada mais saudável que o caldo caseiro. Mas, como quem manda na cozinha aqui é minha mãe, rs, achei legal dividir uma ideia 😉
Beijos
Amei, gosto de conhecer coisas novas, e dicas para nos ajudar no dia a dia. Amei o blog !!
Seja bem-vinda, Lais! Te esperamos mais vezes! 🙂
Vocês são muito criativas!
Esses dia eu preparei um omelete com com cebola picadinha e um pouquinho de carne moída que sobrou.
Além de economizar evitamos jogar alimentos fora, o que seria muuuito feio e errado.