Programa Mulheres – Lucre no Carnaval!
16/02/2017

Confira as dicas de hoje do meu quadro no programa Mulheres da TV Gazeta para fazer sucos, sanduíches e um…
Confira as dicas de hoje do meu quadro no programa Mulheres da TV Gazeta para fazer sucos, sanduíches e um pé de moleque de geladeira para vender e lucrar no feriado de Carnaval. Programe-se e faça um dinheiro extra!
Hoje estou dando uma de chef de cozinha para ajudar quem não quer passar o feriadão de Carnaval sem dinheiro dinheiro no bolso! 😀
Confira abaixo algumas sugestões de receitas fáceis e bem práticas que podem lhe render um bom resultado financeiro. Todas as receitas estão com o preço de custo e uma sugestão de preço de venda, mas tudo vai depender de quanto as coisas custam aí na sua cidade e também do preço que as pessoas estão dispostas a pagar. Lembre-se que o Brasil é imenso e os preços variam muito, ok?
PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA COM 3 INGREDIENTES
- 300 g de biscoito maisena triturado
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
- Custo da receita: R$ 18,00
- Rendimento: 9 pedaços grandes (R$ 2 cada)
- Venda: R$ 5,00
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha fininha. Junte o leite condensado e bata um pouco mais. Passe para uma tigela e reserve. Bata os amendoins no liquidificador (mas deixe alguns mais inteiros para decorar). Junte os amendoins na mistura que está na tigela e incorpore com as mãos até ficar bem misturado. Distribua em uma travessa refratária (20 X 20 cm), aperte bem com as mãos para ficar compactado e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por cerca de 3 horas (não coloque no freezer). Corte no formato desejado.
Se preferir, confira o vídeo onde ensino a fazer!
SUCOS DETOX
Todos os sucos têm o mesmo modo de preparo: bater tudo no liquidificador e coar. Você pode vender em garrafinhas recicladas (de vidro ou plástico) ou em copos descartáveis variando os preços conforme a capacidade dos copos.
- 1 maçã
- 1 fatia de abacaxi
- 6 folhas de hortelã
- 1 copo de água
- Custo: R$ 1,40 (para 250 ml)
- Venda: R$ 6,00
- 1 cenoura
- 2 fatias de beterraba
- 1 folha de couve
- 1 copo de água
- Custo: R$ 1,60 (para 250 ml)
- Venda: R$ 6,00
- 1 cenoura
- 1 laranja
- suco de 1 limão
- 1 copo de água
- Custo: R$ 1,70 (para 250 ml)
- Venda: R$ 6,00
Dicas:
- Varie nas cores dos sucos, muitas vezes as pessoas vão mais pela cor do que pelo sabor!
- Prefira fazer menos sabores, assim você não tem de investir em muitos ingredientes diferentes e evita ter de carregar muitas opções.
- Leve em um isopor ou cooler (térmico).
- Dê nomes aos sucos conforme os benefícios que eles oferecem pois isso valoriza os produtos.
- Leve adoçante e açúcar em sachês.
SANDUÍCHES NATURAIS
Procure ter pouca opções, mas que abranja o maior número de pessoas possível. Uma dica é ter 3 tipos: vegano (que atende veganos e vegetarianos), light (para quem não quer sair da dieta) e um “turbinado” (para quem está disposto a matar a fome!).
1) Vegano
- 2 fatias de pão de forma integral (de preferência com grãos)
- 1 colher (sopa) de patê vegano: ½ xícara de azeitonas picadas, ½ xícara de água, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 fatias de pão (bater tudo no liquidificador)
- ½ cenoura ralada
- ½ beterraba ralada
- 2 fatias de tomate
- 2 folhas de alface
- Custo: R$ 4,80
- Venda: R$ 12,00
Dicas:
- Os sanduíches comuns podem usar qualquer pão porque geralmente o sabor dos recheios são fortes (presunto, bacon etc.), por isso, se o pão não tiver sabor, ninguém percebe. Mas nos veganos o pão faz muita diferença e é bom escolher um saboroso e de qualidade.
- O patê é muito importante e deve ser vegano de verdade (maionese pode ser consumida por vegetarianos, mas não veganos)
2) Light
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 3 fatias de peito de peru
- ½ cenoura ralada
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de tomate
- Custo: R$ 3,10
- Venda: R$ 12,00
3) Turbinado
- 2 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de patê de atum: 1 lata de atum ralado, 2 colheres (sopa) de azeitonas em fatias, 4 colheres (sopa) de maionese (misturar tudo)
- 2 fatias de tomate
- 1 e ½ xícara de chá de agrião
- Custo: R$ 3,90
- Venda: R$ 12,00
E se você não sabe como precificar seu produto, assista o vídeo abaixo explico tudo em 6 passos simples!
Quem sabe você descobre um novo talento e passe a ter essa renda extra não só no Carnaval? Aproveite as oportunidades e saia na frente, amanhã você vai agradecer a si mesma!
Nos vemos!
Amei as dicas vou. Fazer em casa e como vc diz quem sabe ganhar um extra rsrsr
Pois estou precisando
Muito obrigada
Muito legal. Gostei muito das dicas.
– cada dia que vejo na TV mais fico encantada com seus conhecimentos. Bjs. e abçs.
Oii Paty, adorei as dicas, mas preciso ressaltar uma informa~ção equivocada, no caso do lanche vegano tem que se estar atento sobre o pão ser vegano, uma vez que os pães levam ovos e podem conter leite, e veganos não consomem nem ovos, nem leite de origem animal (vaca, cabra, bufala, etc). Valeu pelas dicas
Gostaria de saber o contato do Sacolé. Obrigada desde já por sua atenção.
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boa tarde!
aprendi a calcular o preço do produto.Tenho uma barraca de doces, tenho uma ajudante que ganha uma comissão das vendas. Como eu calculo a comissão dela? Eu tiro o valor do custo do produto e só tiro a comissão do lucro?
Obrigada.
A comissão dela deve compor o custo. Se é 20%, por exemplo, essa porcentagem deve ser inserida no custo.