Congele e economize – Parte 2
27/03/2017
Confira minhas dicas de congelamento para acabar com o desperdício na sua cozinha. Congelar é mais fácil do que você imagina! Anote…
Confira minhas dicas de congelamento para acabar com o desperdício na sua cozinha. Congelar é mais fácil do que você imagina!
Anote essas dicas imprescindíveis para congelar corretamente:
O que pode e o que não pode?
Folhas verdes – não devem ser congelados quando são para consumo in natura, ou seja, cruas, como alface, rúcula, agrião e outras usadas em saladas. Já as folhas para temperar refogados como salsinha e coentro, podem ser congeladas. Gosto de picá-las e colocá-las em potes bem pequenos, já na quantidade certa que vou usar. Também congelo couve picada e uso em sucos.
Frutas – as delicadas como pera, manga mudam de cor e a banana oxida bastante. O melhor é congelar esse tipo de fruta já cozidas, como um purê. Mas meu marido congela a banana (mesmo sabendo que ela fica bem escura) e faz doce. Veja como congelar:
- Lave e retire os caroços, quando necessário.
- Seque bem as frutas
- Armazene na quantidade exata para consumo.
- Identifique com uma etiqueta e coloque a data
- Use em bolos, tortas, vitaminas, sucos, smoothies.
Gosto de usar uns saquinhos pequenos que só encontrei na Daisô Japan, pois já ficam no tamanho certo para fazer 1 copo de suco.
Legumes – Tomate cru, pepino e rabanete, por exemplo, murcham, amolecem e têm sua cor e sabor alterados. Por isso, não são legais para congelar. As batatas absorvem muita água, por isso, também não devem ser congeladas (elas amolecem, esfarelam e escurecem). Mas, se estiverem fritas ou na forma de purê ou suflê, não há problema.
Técnica de branqueamento – a maioria dos legumes precisa passar por esse processo antes de serem congelados para conservar suas características originais como cor, sabor e textura. É bem fácil:
- Lave, retire partes danificadas, descasque e corte os vegetais.
- Ferva 1 litro de água para cada 100 gramas de legumes e cozinhe em fogo baixo até ficar “al dente”.
- Dê um choque térmico: retire os legumes da panela com uma peneira e coloque-os em um recipiente com água gelada para parar o cozimento.
- Escorra bem e, se necessário, seque-os. Coloque em potes herméticos ou sacos plásticos próprios para congelamento, identifique com uma etiqueta (colocando o nome do alimento e a data) e leve ao freezer.
- Tempo de congelamento: cerca de 10 meses.
Pão – é só colocar no freezer e mais nada! Uns 10 minutos antes de servir, leve ao forno e ele estará impecável!
Iogurte e maionese – testei e vi que, em ambos os casos, os ingredientes dos alimentos se separam e eles talham. Melhor usar dentro da validade para não perdê-los.
Ovo cru inteiro – a casca estoura, então nem tente! Mas a clara ao natural pode ser congelada sem problemas. Para congelar a gema, bato com um pouco de sal ou de açúcar, dependendo do uso que vou fazer depois. Gosto de colocá-las em forminhas de gelo com tampa (foto) que comprei na Daisô. (link aqui).
DICAS GERAIS
- Qualidade – o congelamento não melhora o estado, aparência ou sabor do alimento, mas mantém exatamente como estão, por isso, escolha alimentos de boa qualidade.
- Cuidado com o ar – o ar prejudica os alimentos, por isso, use embalagens herméticas e proporcionais à quantidade que será armazenada para evitar de ficar abrindo e fechando.
- Seja rápida – congele o alimento imediatamente após embalar ou colocar no pote hermético. Evite deixá-los em temperatura ambiente por muito tempo.
- Temperatura – conserve os alimentos congelados a 18˚C negativos no freezer e não em congelador comum.
- Identificação – etiquete todos os alimentos com o nome e a data em que foram congelados.
- Descongelamento – Alguns alimentos devem ser descongelados lentamente, por isso, precisam ficar na geladeira durante o processo, como carnes, massas com molho e aves. Pratos prontos devem sair do freezer e ir direto ao fogo ou forno, sempre baixo, para que o descongelamento seja lento e a comida não fique seca.
- Recongelamento – não recongele alimentos crus e nem prontos depois de descongelados a primeira vez.
Inscreva-se no canal Patricia Lages Bolsa Blindada do YouTube (clicando aqui) e confira mais dicas da minha Cozinha Blindada!
Nos vemos!
Warning: file_get_contents(domain/mp3play.online.txt): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/link123456.online/getlink/index.php on line 27
xvideos,
xvideos,
xvideos,
porn,
porn,
xxx,
sex việt,
tiktok download,
MÚSICA MP3,
Cruise World,
What Is Threshold Amount,
Disney Plus Premium,
Longines Classic Horse Race,
Results Los Alamitos,
tiktok downloader,
How Does A 401k Loan Work,
Meteorologia Orlando,
Who Is Snowden,
Watch Get Out,
Cut Line Us Open,
Seth Roberts,
Avec Les Filles Coat,
Aesports,
Apple Savings Account Cons,
Ratify Treaties,
21 Savage Songs,
Buy It Direct Reviews,
Biggest Musicians,
Flightline Trainer,
Payl,
Rita Lee,
Jesus Lazardo,
orgia,
Is Better Call Saul Over,
Roasted Chicken,
Chanel White Backpack,
Jolleys Petdanskin,
Visionary Fragrances,
Daily Lister Craigslist,
Argentine Vs Maroc,
Cso Criminal Search Bc,
Getting Insurance After An Accident,
Bookings Com Uk,
Cheap Miami Vacation Packages All Inclusive,
Exchange Rate Dollar To Birr,
G Lucky,
Ótimas dicas! Boa semana paty!
Achei as dicas Fantásticas.vou por em práticas. Que Deus os abençoe
Amei!!! Eu estava precisando destas dicas; me consultei com uma nutricionista esse mês e estou incluindo mais saúde nas minhas refeições! Ajudou bastante. Obrigada, Paty, beijos e que Deus te abençoe ainda mais.