Chocolate quente aromatizado com canela e hortelã!

26/07/2013

Chocolate quente aromatizado com canela e hortelã!

Você sabia que, a princípio, o chocolate era usado apenas como bebida? Hoje em dia é só fazer um friozinho e…

Você sabia que, a princípio, o chocolate era usado apenas como bebida? Hoje em dia é só fazer um friozinho e a gente logo pensa em chocolate quente. Confira essa receitinha diferente e deliciosa!

TaeqJulho2013226039 copyDeus abençoe os indígenas pré-colombianos que descobriram as coisas incríveis que podemos fazer com esta gostosura! É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, não é verdade? Mas, por que será?

Além de ser delicioso, o chocolate proporciona sensação de prazer e bem estar e é uma grande fonte de energia. E se você se sente culpada depois de saborear essa maravilha, esqueça! Já pode começar a comemorar, pois o chocolate é bem mais saudável do que se imagina.

De acordo com pesquisas científicas, ingerir 6 ou 7 gramas de chocolate meio amargo por dia ajuda a prevenir o organismo contra doenças cardiovasculares. Além de conter menos gorduras e açúcares, esse tipo de chocolate tem 70% de cacau, que é uma fonte de compostos antioxidantes chamados flavonoides, que aumentam a concentração de HDL (colesterol bom) e ainda reduzem o LDL  (colesterol ruim).

Só precisa ter parcimônia: mesmo indivíduos saudáveis e dentro do peso ideal devem se limitar a consumir 50 gramas de chocolate meio amargo por dia. Uma boa dica para estender a sensação gostosa de saborear um chocolate é consumir bem devagar, aproveitando cada pedaço e mastigando com calma.

Chocolate quente

 Submarino de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (50g)

Em um fervedor, coloque o leite, a hortelã e a canela e leve ao fogo até ferver. Tampe e deixe esfriar. Retire a canela e hortelã, junte o achocolatado e o amido de milho e leve ao fogo brando mexendo bem até engrossar. Sirva em duas canecas e adicione a surpresa: um tablete de chocolate! Sirva bem quentinho, para que o tablete vá derretendo e se incorporando à bebida.

_MG_0020Pra terminar, apresento nossa equipe que não resistiu e fez um brinde invernal! Da esquerda para a direita: Sonia, nossa produtora de cena, Ancelmo Batista, o super chef de cozinha, Irene Lopes, que cria nossas deliciosas receitas e eu. Foi uma  delícia de tarde e um prazer poder fazer mais uma produção para vocês.

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Nos vemos!

22 comentários

    Hummm,amo chocolates…,vou preparar assim que fizer um friozinho por aqui,…estamos no alge do verao,…ja esta ate dando saudades do friozinho…bjs3

    Olá!
    Adorei a sua receitinha, estava mesmo à procura de algo especial para fazer para o meu esposo.
    Hoje à noite vou experimentar o seu chocolatinho 🙂

    Beijinhos,
    Vânia

    Bom dia!
    Deve ficar uma gostosura e acrescentando o amido de milho fica mais consistente e alimenta.

    Bom dia Irene, amei a receita, gostaria de saber se posso fazer com leite integral. E para semana que vem se poder, uma receitinha de sopa com caldo de feijão vai bem hummmmmmmm, tudo que for bemmm quente para este frio tá ótimo rsrs. Beijos.

    Super incentivo!Irene querida,estamos amando .Bjnhos a toda turma!

    Amei. Gostaria de receber dicas de sopas para a noite

    Hum….. delicia!!! vou fazer hoje mesmo minha bebida….. Obrigado pela dica!!! Bom Final de semana à vcs!!!

    Hummm, que delicia Paty, vou preparar em casa, ainda mais que esta aquele friozinho gostoso aqui em Brasília…
    bjssssssssss

    Nosaaa, que delicia!!
    Já passei a receita pra meninas aqui no meu trabalho, hoje tá quentinho, 14ºC…rsrsrs

    bjus,
    Leila

    Adorei a receita pelas opções mais saudáveis !!

    Olá Patricia!

    Adorei a receita! Vou fazer !
    E sim seu blog esta muito delicia também!

    Um beijo!

      Depois manda a foto do seu chocolate pra nós! 🙂

    Humm… só de pensar dá água na boca rsrs, parece muito saboroso! Vou tentar encontrar todos os ingredientes e experimentar quando chegar o friozinho por aqui 😀
    Bjss

    Olá Irene,
    Você já esta sim pegando o jeito de blogueira, parabéns suas receitas são simplesmente demaissssss.
    Toda receita postada estou colocando em uma pastinha no meu computador.
    Beijinhos

    Hum eu fiz na noite de sexta feira , ficou ótimo uma delicia só que não encontrei no mercado a hortelã, então ficou sem, e o tablete de chocolate nós colocamos o meio amargo com 50% de cacau com pedacinhos de amêndoas, nossa ficou tão tão tão bom, maravilhoso, as amêndoas deu um gostinho especial no final, perfeito.

      Legal, Lidiane. São as coisas simples que acabam ficando marcadas na nossa memória, né? Bjs

    Amei Paty….Com certeza assim que fizer um friozinho vou fazer sim pra toda a minha familia!Bjinhos

      Manda a foto pra gente via Facebook!! 🙂

    Gostei muito do seu blog!
    Parabéns pelo lindo trabalho!

      Obrigada, Luiz. Sinta-se a vontade para voltar sempre que quiser!

    Senti o cheirinhooo daqui bjud

    Muito interessante e inovador vou fazer para a familia.

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