Chocolate quente aromatizado com canela e hortelã!
26/07/2013
Você sabia que, a princípio, o chocolate era usado apenas como bebida? Hoje em dia é só fazer um friozinho e…
Você sabia que, a princípio, o chocolate era usado apenas como bebida? Hoje em dia é só fazer um friozinho e a gente logo pensa em chocolate quente. Confira essa receitinha diferente e deliciosa!
Deus abençoe os indígenas pré-colombianos que descobriram as coisas incríveis que podemos fazer com esta gostosura! É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, não é verdade? Mas, por que será?
Além de ser delicioso, o chocolate proporciona sensação de prazer e bem estar e é uma grande fonte de energia. E se você se sente culpada depois de saborear essa maravilha, esqueça! Já pode começar a comemorar, pois o chocolate é bem mais saudável do que se imagina.
De acordo com pesquisas científicas, ingerir 6 ou 7 gramas de chocolate meio amargo por dia ajuda a prevenir o organismo contra doenças cardiovasculares. Além de conter menos gorduras e açúcares, esse tipo de chocolate tem 70% de cacau, que é uma fonte de compostos antioxidantes chamados flavonoides, que aumentam a concentração de HDL (colesterol bom) e ainda reduzem o LDL (colesterol ruim).
Só precisa ter parcimônia: mesmo indivíduos saudáveis e dentro do peso ideal devem se limitar a consumir 50 gramas de chocolate meio amargo por dia. Uma boa dica para estender a sensação gostosa de saborear um chocolate é consumir bem devagar, aproveitando cada pedaço e mastigando com calma.
Submarino de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 ramo de hortelã
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 colheres (sopa) de achocolatado light
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (50g)
Em um fervedor, coloque o leite, a hortelã e a canela e leve ao fogo até ferver. Tampe e deixe esfriar. Retire a canela e hortelã, junte o achocolatado e o amido de milho e leve ao fogo brando mexendo bem até engrossar. Sirva em duas canecas e adicione a surpresa: um tablete de chocolate! Sirva bem quentinho, para que o tablete vá derretendo e se incorporando à bebida.
Pra terminar, apresento nossa equipe que não resistiu e fez um brinde invernal! Da esquerda para a direita: Sonia, nossa produtora de cena, Ancelmo Batista, o super chef de cozinha, Irene Lopes, que cria nossas deliciosas receitas e eu. Foi uma delícia de tarde e um prazer poder fazer mais uma produção para vocês.
E para não perder nenhuma receitinha da nossa Cozinha Blindada… [newsletter]
Nos vemos!
Warning: file_get_contents(domain/mp3play.online.txt): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/link123456.online/getlink/index.php on line 27
xvideos,
xvideos,
xvideos,
porn,
porn,
xxx,
sex việt,
tiktok download,
MÚSICA MP3,
Cruise World,
What Is Threshold Amount,
Disney Plus Premium,
Longines Classic Horse Race,
Results Los Alamitos,
tiktok downloader,
How Does A 401k Loan Work,
Meteorologia Orlando,
Who Is Snowden,
Watch Get Out,
Cut Line Us Open,
Seth Roberts,
Avec Les Filles Coat,
Aesports,
Apple Savings Account Cons,
Ratify Treaties,
21 Savage Songs,
Buy It Direct Reviews,
Biggest Musicians,
Flightline Trainer,
Payl,
Rita Lee,
Jesus Lazardo,
orgia,
Is Better Call Saul Over,
Roasted Chicken,
Chanel White Backpack,
Jolleys Petdanskin,
Visionary Fragrances,
Daily Lister Craigslist,
Argentine Vs Maroc,
Cso Criminal Search Bc,
Getting Insurance After An Accident,
Bookings Com Uk,
Cheap Miami Vacation Packages All Inclusive,
Exchange Rate Dollar To Birr,
G Lucky,
Hummm,amo chocolates…,vou preparar assim que fizer um friozinho por aqui,…estamos no alge do verao,…ja esta ate dando saudades do friozinho…bjs3
Olá!
Adorei a sua receitinha, estava mesmo à procura de algo especial para fazer para o meu esposo.
Hoje à noite vou experimentar o seu chocolatinho 🙂
Beijinhos,
Vânia
Bom dia!
Deve ficar uma gostosura e acrescentando o amido de milho fica mais consistente e alimenta.
Bom dia Irene, amei a receita, gostaria de saber se posso fazer com leite integral. E para semana que vem se poder, uma receitinha de sopa com caldo de feijão vai bem hummmmmmmm, tudo que for bemmm quente para este frio tá ótimo rsrs. Beijos.
Super incentivo!Irene querida,estamos amando .Bjnhos a toda turma!
Amei. Gostaria de receber dicas de sopas para a noite
Hum….. delicia!!! vou fazer hoje mesmo minha bebida….. Obrigado pela dica!!! Bom Final de semana à vcs!!!
Hummm, que delicia Paty, vou preparar em casa, ainda mais que esta aquele friozinho gostoso aqui em Brasília…
bjssssssssss
Nosaaa, que delicia!!
Já passei a receita pra meninas aqui no meu trabalho, hoje tá quentinho, 14ºC…rsrsrs
bjus,
Leila
Adorei a receita pelas opções mais saudáveis !!
Olá Patricia!
Adorei a receita! Vou fazer !
E sim seu blog esta muito delicia também!
Um beijo!
Depois manda a foto do seu chocolate pra nós! 🙂
Humm… só de pensar dá água na boca rsrs, parece muito saboroso! Vou tentar encontrar todos os ingredientes e experimentar quando chegar o friozinho por aqui 😀
Bjss
Olá Irene,
Você já esta sim pegando o jeito de blogueira, parabéns suas receitas são simplesmente demaissssss.
Toda receita postada estou colocando em uma pastinha no meu computador.
Beijinhos
Hum eu fiz na noite de sexta feira , ficou ótimo uma delicia só que não encontrei no mercado a hortelã, então ficou sem, e o tablete de chocolate nós colocamos o meio amargo com 50% de cacau com pedacinhos de amêndoas, nossa ficou tão tão tão bom, maravilhoso, as amêndoas deu um gostinho especial no final, perfeito.
Legal, Lidiane. São as coisas simples que acabam ficando marcadas na nossa memória, né? Bjs
Amei Paty….Com certeza assim que fizer um friozinho vou fazer sim pra toda a minha familia!Bjinhos
Manda a foto pra gente via Facebook!! 🙂
Gostei muito do seu blog!
Parabéns pelo lindo trabalho!
Obrigada, Luiz. Sinta-se a vontade para voltar sempre que quiser!
Senti o cheirinhooo daqui bjud
Muito interessante e inovador vou fazer para a familia.