Uma forma de evitar os refrigerantes e sucos industrializados e ainda deixar sua mesa linda, é servir águas saborizadas. Também vamos ensinar a fazer um aromatizador natural com as frutas que sobrarem. Confira!

É um erro achar que no inverno podemos tomar menos líquidos. Mesmo nos dias frios nosso corpo precisa de hidratação, por isso, não descuide de ter sempre água a mão para manter-se saudável.

Veja algumas ideias para preparar suas águas saborizadas.

IMG_4473Esta aqui meu marido fotografou no quintal de casa no verão e estava uma delícia! Tem apenas rodelas de laranja e limão e alguns raminhos de hortelã.

Use de preferência uma jarra transparente, pois além de muito saborosa, a água saborizada é muito bonita para decorar a mesa.

Dica 1: Tenha algumas rodelas extras cortadas ao meio para colocar individualmente nos copos.

Dica 2: Se usar limão não deixe de um dia para o outro, pois a água pode ficar  amarga (se bem que eu gosto!)

Outras misturas gostosas são:

  • Rodelas de laranja com canela em pau
  • Rodelas de limão com canela em pau
  • Rodelas de laranja com ramos de alecrim
  • Pedaços de kiwi, pepino em rodelas finas e fatias de carambola
  • Maçãs verdes (cortadas em 4) com fatias de gengibre
  • Morangos cortados ao meio, com rodelas de limão e manjericão

Aromatizador natural de ambiente

Gosto muito de saborizar a água com laranja, limão siciliano e canela em pau. Minha jarra tem 1,5 litro, então encho umas 2 vezes com água usando as mesmas frutas para dar sabor.

Depois disso, não as jogo fora não! Coloco as frutas e a canela em uma panela, cubro com água e levo ao fogo bem baixinho. O cheirinho da fervura deixa a casa super perfumada, sem usar nenhum produto químico. Quando quero que o cheirinho dure mais, vou colocando mais água e deixo o fogo no mínimo.

Mas tem mais! Mesmo depois de ter usado as frutas para saborizar a água e perfumar a casa, uso a água da fervura para um chá. Basta coar as frutas e acrescentar mel e você terá um super chá daqueles que espanta até gripe! É uma receitinha 3 em 1 que adoro fazer e creio que você também vai gostar. 😀

E se na sua região está frio, confira esta receita de chocolate quente aromatizado com canela e hortelã!

Chocolate-quente

Semana que vem tem mais receita, para não perder…

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Nos vemos!

Jornalista especialista em finanças, autora do best-seller Bolsa Blindada, colunista do programa Mulheres, TV Gazeta e youtuber.

  • Que dicas boas e simples de colocar em prática, além disso é super saudável. Obrigada 🙂

  • É uma delícia mesmo!
    É naturalmente hidratante,diurética e favorece a eliminação de toxinas.

  • Nossa, amei demais!!!
    Faço a água com sabor de vez em quando, mas nunca tinha pensado em colocar canela em pau.
    E a ideia de usar depois como aromatizador e finalizar com um cházinho, é genial!
    Vou fazer e depois te conto.

  • Paty realmente ja faco agua saborizada amo me deixa super bem. Mas essa diga de reaproveita-la pra perfumar a casa e fazer chazinho, arrebentou. Obrigada pelas dicas. Bjs..!

  • Adorei essa receita. Sempre envio para a escola, junto com a merenda do meu filho uma garrafinha mineral reutilizada (bem higienizada e personalizada) com água saborizada com hortelã, folhas de anis, melissa ou cidreira. Ele adora. Agora, com esta dica de colocar frutinhas, tenho mais opções. Obrigada Patrícia Lages. Muito bom seu blog.

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