Eles são nutritivos, deliciosos e – de maneira nenhuma – devem ser jogados fora. Aproveite os talos fazendo bolinhos de dar água na boca!

 

A receitinha é super fácil, criada pela nossa equipe: Irene Lopes, produção de Sônia Lopes, desenvolvimento Ancelmo Batista e foto de Wel Calandria.

Tudo isso para que vc tenha sempre à mão uma receita prática, rápida, fácil, deliciosa e, claro, econômica!

Anote e corra para a cozinha!

Bolinho_bx

BOLINHOS DE TALOS DE ESPINAFRE

  • Rendimento 25 unidades
  • Tempo de preparo 20 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Preparo – Em um recipiente, misture os seis primeiros ingredientes e vá agregando, aos poucos, a farinha e o fermento. Em uma frigideira, aqueça óleo e, com ajuda de uma colher, modele os bolinhos. Frite-os até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

Dica – Você também pode usar talos de agrião, brócolis ou couve-flor.

Para não perder nenhuma receita…

[newsletter]

Nos vemos!

Jornalista especialista em finanças, autora do best-seller Bolsa Blindada, colunista do programa Mulheres, TV Gazeta e youtuber.

  • Bom dia Paticia amei a receita eu vou fazer o que eu gosto muito ede conzinhar e de novidade eu acho que eu ja disse uma vez,eu nao gusto de jogar nanda for.Deus abencoe

  • humm que delicia da pra colocar sobras de arroz batido, deixa o bolinho mais leve e economizamos ainda mais =]

  • Hummmmm! 🙂

    Parecem deliciosos! Será que a Dona Irene tem receitinhas sem lactose?

    • Oi, Larissa. Vc pode usar leite sem lactose, vai ficar show! 🙂

      • Oi, Patricia, eu sempre substituo pelo leite sem lactose, mas o queijo?
        Será que se eu tirar o queijo muda muito o gosto?
        Os produtos feitos de soja não tem um gosto muito bom. rsrs

        Bjss

        • Há alguns queijos sem lactose tb, mas são meio difíceis de achar. Vc conhece?

  • Gostaria de saber se pode assar o bolinho que leva os talos só invés de gritar.

  • Olá Patrícia! A receita só pode ser com talo de espinafre ou com outros “talos”? rs

  • Oieee Paty! Fiz essa receita nesse domingo passado, e ficou maraaaaa…
    Parabéns! Amooo suas receitas práticas e gostosas!!! Bjsss e Deus abençoe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *