Receitas econômicas – Bolinhos de talos de espinafre

18/06/2014

Receitas econômicas – Bolinhos de talos de espinafre

Eles são nutritivos, deliciosos e – de maneira nenhuma – devem ser jogados fora. Aproveite os talos fazendo bolinhos de…

Eles são nutritivos, deliciosos e – de maneira nenhuma – devem ser jogados fora. Aproveite os talos fazendo bolinhos de dar água na boca!

 

A receitinha é super fácil, criada pela nossa equipe: Irene Lopes, produção de Sônia Lopes, desenvolvimento Ancelmo Batista e foto de Wel Calandria.

Tudo isso para que vc tenha sempre à mão uma receita prática, rápida, fácil, deliciosa e, claro, econômica!

Anote e corra para a cozinha!

Bolinho_bx

BOLINHOS DE TALOS DE ESPINAFRE

  • Rendimento 25 unidades
  • Tempo de preparo 20 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Preparo – Em um recipiente, misture os seis primeiros ingredientes e vá agregando, aos poucos, a farinha e o fermento. Em uma frigideira, aqueça óleo e, com ajuda de uma colher, modele os bolinhos. Frite-os até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

Dica – Você também pode usar talos de agrião, brócolis ou couve-flor.

Para não perder nenhuma receita…

[newsletter]

Nos vemos!

16 comentários

    Bom dia Paticia amei a receita eu vou fazer o que eu gosto muito ede conzinhar e de novidade eu acho que eu ja disse uma vez,eu nao gusto de jogar nanda for.Deus abencoe

      Essa á a ideia, nada de desperdício! 🙂

    humm que delicia da pra colocar sobras de arroz batido, deixa o bolinho mais leve e economizamos ainda mais =]

    Hummmmm! 🙂

    Parecem deliciosos! Será que a Dona Irene tem receitinhas sem lactose?

      Oi, Larissa. Vc pode usar leite sem lactose, vai ficar show! 🙂

        Oi, Patricia, eu sempre substituo pelo leite sem lactose, mas o queijo?
        Será que se eu tirar o queijo muda muito o gosto?
        Os produtos feitos de soja não tem um gosto muito bom. rsrs

        Bjss

          Há alguns queijos sem lactose tb, mas são meio difíceis de achar. Vc conhece?

    Gostaria de saber se pode assar o bolinho que leva os talos só invés de gritar.

    Olá Patrícia! A receita só pode ser com talo de espinafre ou com outros “talos”? rs

    Tenho que cozinhas os talos antes

      Não precisa!

      Tenho essa mesma dúvida! (Se é necessário cozinhar os talos antes)

        Não é necessário, a menos que vc prefira. Beijos!

    Oieee Paty! Fiz essa receita nesse domingo passado, e ficou maraaaaa…
    Parabéns! Amooo suas receitas práticas e gostosas!!! Bjsss e Deus abençoe!

    Gente, esses bolinhos de talos de espinafre ficam deliciosos!!!!!!
    Por coincidência, hj comprei espinafre, ai vi a receita. Resolvi fazer metade da receita pra ver se ficava bom.
    Resultado maravilhoso! Não precisa cozinhar os talos só cortar bem picadinho.
    Depois dessa nada de jogar os talos fora. Amei!!!! Parabéns !!!!

      É muito bom mesmo! Bjs

Gostou? Comente aqui!

Deixe um comentário




Outras notícias


Produtos




TV Patrícia Lages




Não perca nada. Seu dinheiro agradece!

Digite seu e-mail no campo abaixo para se
inscrever em nossa newsletter.

Shopping cart

0

No products in the cart.