Receitas econômicas – Bolinhos de talos de espinafre

Eles são nutritivos, deliciosos e – de maneira nenhuma – devem ser jogados fora. Aproveite os talos fazendo bolinhos de dar água na boca!

 

A receitinha é super fácil, criada pela nossa equipe: Irene Lopes, produção de Sônia Lopes, desenvolvimento Ancelmo Batista e foto de Wel Calandria.

Tudo isso para que vc tenha sempre à mão uma receita prática, rápida, fácil, deliciosa e, claro, econômica!

Anote e corra para a cozinha!

Bolinho_bx

BOLINHOS DE TALOS DE ESPINAFRE

  • Rendimento 25 unidades
  • Tempo de preparo 20 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Preparo – Em um recipiente, misture os seis primeiros ingredientes e vá agregando, aos poucos, a farinha e o fermento. Em uma frigideira, aqueça óleo e, com ajuda de uma colher, modele os bolinhos. Frite-os até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

Dica – Você também pode usar talos de agrião, brócolis ou couve-flor.

Para não perder nenhuma receita…

Cadastre o seu e-mail agora!
Cadastre o seu e-mail abaixo e receba todas as nossas novidades!

Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • lucia diz:

    Bom dia Paticia amei a receita eu vou fazer o que eu gosto muito ede conzinhar e de novidade eu acho que eu ja disse uma vez,eu nao gusto de jogar nanda for.Deus abencoe

    • Patrícia Lages diz:

      Essa á a ideia, nada de desperdício! 🙂

  • Gleice diz:

    humm que delicia da pra colocar sobras de arroz batido, deixa o bolinho mais leve e economizamos ainda mais =]

  • Larissa diz:

    Hummmmm! 🙂

    Parecem deliciosos! Será que a Dona Irene tem receitinhas sem lactose?

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Larissa. Vc pode usar leite sem lactose, vai ficar show! 🙂

      • Larissa diz:

        Oi, Patricia, eu sempre substituo pelo leite sem lactose, mas o queijo?
        Será que se eu tirar o queijo muda muito o gosto?
        Os produtos feitos de soja não tem um gosto muito bom. rsrs

        Bjss

        • Patrícia Lages diz:

          Há alguns queijos sem lactose tb, mas são meio difíceis de achar. Vc conhece?

  • Claudia Denise Pereira Leite diz:

    Gostaria de saber se pode assar o bolinho que leva os talos só invés de gritar.

  • Bruna Manoela diz:

    Olá Patrícia! A receita só pode ser com talo de espinafre ou com outros “talos”? rs

  • Angela Maria da Conceição diz:

    Tenho que cozinhas os talos antes

    • Patrícia Lages diz:

      Não precisa!

    • Laila Conceição Morales diz:

      Tenho essa mesma dúvida! (Se é necessário cozinhar os talos antes)

      • Patrícia Lages diz:

        Não é necessário, a menos que vc prefira. Beijos!

  • Yasmin Farias da Silva Fernandes diz:

    Oieee Paty! Fiz essa receita nesse domingo passado, e ficou maraaaaa…
    Parabéns! Amooo suas receitas práticas e gostosas!!! Bjsss e Deus abençoe!

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*


Carreira Profissional

Cartão de Crédito

Investimentos

Pagamento de Dívidas

Faça uma busca no site:

Acompanhe também a Bolsa
Blindada nas redes sociais:


Receba todas nossas novidades!

Livros Bolsa Blindada:

Desenvolvido por: