Lasanha de espinafre com molho branco
10/10/2015
Que tal mudar nesse final de semana e fazer aquele prato que todo mundo adora, mas de uma forma mais…
Que tal mudar nesse final de semana e fazer aquele prato que todo mundo adora, mas de uma forma mais saudável, nutritiva e ainda por cima econômica? Nós damos a receita, mas os elogios serão seus!
Anote aí o que você vai precisar:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre picado
- Sal a gosto
- 1 receita de molho branco*
- 2 latas de molho de tomate
- 500g de massa fresca para lasanha
- 250g de mussarela fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Molho branco
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral fervente
- 1 cubo de caldo de galinha picado
Preparo do molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e vá intercalando a farinha de trigo e o leite fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o caldo de galinha e cozinhe até o molho engrossar um pouco. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre. Tempere com sal e reserve.
Montagem
Use um refratário ou assadeira e espalhe um pouco do molho de tomates no fundo. Intercale camadas de massa de lasanha, molho de tomates, mussarela, molho branco e espinafre. A última camada deve ser de mussarela e molho de tomates. Por cima, salpique todo o parmesão ralado.
Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e mantenha no forno até completar o cozimento e gratinar o parmesão.
Espero que tenha gostado da receita e que sua família aprove!
Lembrando que amanhã é o nosso último dia do Detox áudio/visual, um ótimo momento para refletir no que essa experiência trouxe de bom para cada uma de nós. Amanhã falarei sobre a minha 🙂
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Olá, querida Paty.
Gosto muito de lasanha apenas com carne picada.
Ainda não provei o de espinafre. Deve ser muito bom.
Vou experimentar!
Obrigada, chef!
Beijinhos blindados e bom fim de semana abençoada.
Bom dia Patty muito obrigada,
Só de olhar para a photo já dá água na boca…verdadeiramente nada eguala a cozinha caseira “. !!!
E nada mais saudavél que nosso Jejum détox,
Um final de semana muito Abençoado para todos e todas
Cidalia
Lembra-se do nosso maracujá?? Rs…rs.. Tenha um ótimo final de semana!!
Ótima dica pra economizar na carne 🙂 🙂
E sabe que fica muito mais gostosa?? Rs…rs…
Oi, Paty.
Lasanha é tudo de bom. Eu não resisto a uma lasanha.
Sou adepta a reeducação alimentar e fiquei muito tempo sem comer lasanha. Eu faço ela com a massa de espinafre (compro pronta), e não uso queijo. Faço um molho bechamel, com alecrim ao invés do sal e coloco esse molho no meio da lasanha e coloco o espinafre picado.
Aqui em casa faz sucesso, rs
Abraços.
Oieee Paty! Fiz essa receita nesse sábado passado, dia 17/10 e ficou uma delíciaaaa… Fiz sucesso com o maridão! hehehe
Aproveitei os talos e fiz os bolinhos no domingo, usando a receita aqui do blog também.
Parabéns! Amooo suas receitas práticas e gostosas!!! Bjsss e Deus abençoe!