Hoje é dia de crepe de ricota!

Receitinha deliciosa, saudável e de baixo custo. Já está com água na boca? Então clique aí e confira!

Para quem adora queijo e quer manter a forma, a ricota é a salvação! Feita com o soro do queijo, contém menos calorias e gorduras que os queijos tradicionais. Com o sabor neutro, faz sucesso no preparo de doces, tortas, recheios, saladas e patês.

Esse crepe leva ricota na massa, o que a deixa mais levinha, e também no recheio, onde vai bem temperadinha para um sabor irresistível!

Sempre que comprar ricota, verifique se está firme e consistente e não se esqueça de olhar a data de validade, pois é altamente perecível. Anote aí a receitinha!

Crepe

Crepes de ricota

  • 2/3 de xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 piatada de sal

Recheio

  • 150g de peito de peru light
  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Aceto balsamico reduzido (opcional)

No liquidificador, bata a ricota, os ovos, a farinha, o azeite e o sal. Unte levemente com azeite uma frigideira antiaderente com 18cm de diâmetro, coloque uma porção fina de massa e deixe dourar dos dois lados no fogo brando.

Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, o azeite, a azeitona, o sal, a pimenta e salsa. Sobre cada crepe coloque uma fatia de peito de peru e o recheio de ricota. Sirva com balsâmico reduzido e folhas verdes.

 

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • ellen diz:

    Muito obrigado pela dica estou de dieta e sem muita idéia de preparar prattos….

  • Poliana Marques diz:

    Hum… parece ótimo! Deu até água na boca!
    Vou tentar fazer!

  • Roberta Miranda diz:

    Bom dia Paty, que delicia de receita, eu gosto muito de ricota, tenho uma receita de lazanha que pede queijo fresco, mas eu uso ricota e fica otimo. Já deu agua na boca essa receita hummmmmmm.

    • Patrícia Lages diz:

      Manda a receita, Roberta!! 😀

  • Sheila Macena diz:

    Hummm que delícia, vou testar, obrigada, bjs.

  • Julyane diz:

    Hum…vou pedir para a minha mãe fazer , sabe , quando a minha mãe faz fica mais gostoso!!!!!

  • Luciene nunes diz:

    Amei essa receita. Que delicia!

  • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

    Oi, dona Irene, tudo bem?
    Lembra aquele antepasto ensinado por aqui (abobrinhas, berinjelas, pimentão vermelho)?
    Pois é, fiz hoje para levar ao tempo de confraternização após culto. Todos amaram. Servi com pão de fôrma cortado ao meio e torrado.
    Falei para as irmãs que era o antepasto da Bolsa Blindada!!

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