Torta de frango de liquidificador com massa de iogurte

Na nossa Cozinha Blindada de hoje temos uma receita rápida, fácil e muuuuito saborosa. Anime-se e surpreenda a família nesse sabadão!

 

 

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Quem não sente aquela vontade de comer uma coisa diferente no sábado à tarde? Mas como este é um dia de descanso, ninguém quer passar horas e horas na cozinha, né? Por isso, separei essa receita rapidíssima de torta de liquidificador. Anote aí!

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA DE IOGURTE

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • salsa picada a gosto

Preparo do recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Misture a seleta de legumes, a azeitona e a salsa. Deixe esfriar.

Preparo da massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte. Transfira o e misture bem a farinha e o fermento.

Montagem

Unte uma assadeira redonda de 25 cm com óleo e coloque metade da massa. Distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa. Pronto! Agora é só levar para assar em forno preaquecido (200ºC) até dourar.

 

Screen Shot 2015-07-24 at 22.29.38A receitinha é da minha mestra da cozinha Irene Lopes, com quem trabalhei esta semana fazendo muitas gostosuras!

Ela sempre desenvolve receitas práticas, fáceis de fazer e, principalmente, saudáveis e a um custo baixo. Quem disse que comer bem custa caro?

Você que já pratica Cozinha Blindada aí na sua casa já sabe que dá, né?

 

capa_bolsa_blindada_2Muita gente tem me perguntado se o Bolsa Blindada 2 também está na nossa lojinha virtual. Está sim, meninas! E com um frete especial para todo Brasil.

Passa lá clicando aqui!

Nos vemos!

 

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Naiufa Maia da Costa diz:

    Gostaria de saber se esse trigo é sem fermento ou com fermento na sua composição?

    • Patrícia Lages diz:

      Farinha de trigo comum!

  • Francinalda Xavier de Sousa diz:

    Oi! Gostaria de saber de quantos ml é a embalagem de iogurte? Seria aquela pequena em torno de 200 ml? Agradeço pela resposta!

    • Patrícia Lages diz:

      Sim, a comum de iogurte natural. Bjs!

  • Dani diz:

    Adoro o seu blog. As receitas que vc posta sempre são levinhas e fáceis de fazer. Parabéns❗️

  • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

    Esta torta fica bem grande, né?

    • Patrícia Lages diz:

      Não muito, pois a forma é de 25 cm!

  • claudia diz:

    Quantos minutos para assar a torta, o seu blog muito abençoado.bjs

    • Patrícia Lages diz:

      Depende muito do forno, mas entre 30 e 40 minutos!

  • elizeth cossengue diz:

    ola Dona Patricia!
    yoghurt natural e o que e chamado de natas tambem ou?
    ajude porfavor.

    • Patrícia Lages diz:

      É o iogurte branco, sem sabor 🙂

  • SANDRA LEODOLARA BATISTA diz:

    Conheço uma variação desta receita que não precisa levar o recheio ao fogo. Mistura-se todos os ingredientes do recheio, mais um sache de molho de tomate e pronto!
    Fica ótima! Muito prática e tem uma ótima saída, eu vendo a R$ 4,00 o pedaço.

  • Jessica Costa diz:

    Boa noite amei a receita, sei que não tem muito a ver mas, conheci uma moça que se chama Adriana andrade ela da consultoria, gostaria muito de veja participando no site da eduk e no bolsa blindada para que possamos aprimorar cada vez mais nosso empreendedorismo, obrigada Paty e eu estou muitíssimo feliz pelo livro novo, tmbm gostaria de ajuda em redação porque é importante pra mim, talvez eu não tenha colocado em pratica os bolsablindada 1 2 no começo mas agora eu vejo a valiosa importancia, vc e o conteudo do blogue tem sido um canal de bênção para minha vida sou eternamente grata aguardo retorno beijos.

    • Patrícia Lages diz:

      Olá, Jessica. Eu fui convidada a dar cursos na eduK, mas não tenho nenhuma influência sobre os cursos que eles selecionam. Diga para dua amiga buscar algum contato com eles. Sobre redação, aconselho a buscar aulas com professores especializados, vai ajudar bastante. Bjs!

  • Elisangela diz:

    Vou fazer e tirar fotinhos #cozinhablindada#

  • Juliana Venancia diz:

    Bom dia Patricia!
    Adorei a receita, vou levar para minha mãe testar… ela adora fazer essas novidades e vende na porta da minha casa no final de semana como renda extra. Não se se passou despercebido pelo meu olhar, mais seria legal a função clicar para imprimir receita ou até para os artigos também, as vezes queremos presentear alguém com um artigo ou receita que lembramos que pode ajudar a pessoa… e essa formatação no blog ficaria mais organizada e ainda divulgava o blog ao presenteado… assim cativando mais leitores!Parabéns pelo trabalho que faz.. eu estava com umas semanas de atraso nas leituras, tirei a manhã de hoje para coloca-las em dias e foi muito produtivo e positivo. Principalmente os artigos de organização de tempo e foco. Que Deus lhe abençoe cada dia mais e continue esse trabalho tão edificante… Sou blindete com muito orgulho!

    • Patrícia Lages diz:

      Vou ver a possibilidade de impressão 😀

  • Nilvane diz:

    Eu gostaria de saber se posso montar a torta e assar só no outro dia?

    • Patrícia Lages diz:

      Como ela é bem fácil e rápida é melhor fazer e assar no mesmo dia.

  • Raquel diz:

    Acabei de fazer a receita é ficou divina!!!! Parece de padaria de tão linda e perfeita, tanto por fora quanto por dentro, a massa fica super levinha e fofinha, há mandei a receito pro meu e-mail pra não perder-la nunca mais!!!! Obs.: minha farinha tinha fermento já e mesmo assim coloquei o fermento em pó, porque esqueci que a farinha já tinha, mas deu tudo certinho!

    • Patrícia Lages diz:

      Hummmmmmm!!!! ???

  • Antonio diz:

    Misericordia…..06 ovos??

  • Cíntia Lacerda diz:

    Fiz hoje, nunca tinha feito uma torta sozinha rsrs, sou recém casada e achei a sua receita simplesmente……

    MARAVILHOSAAAAAAAAAAA !!!!

    • Patrícia Lages diz:

      Vivaaaaaa!!! 😀

  • Bya Arruda diz:

    Gostaria de saber se posso fazer em uma forma retangular ? Ela é grande, posso duplicar os ingredientes ?

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Bya. Eu já fiz em retangular e dá certo sim. E tb acho que duplicando nas mesmas proporções vai funcionar, é uma delícia!!

  • Viviane diz:

    Achei bacana a receita, mas tenho 2 dúvidas:

    1. A massa fica “aerada” por dentro e crocante por fora?

    2. Posso diminuir a quantidade de ovos?

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Viviane. Se vc alterar a receita, não sei como vai ficar. O que eu sei que dá certo são as quantidades que estão discriminadas. Massa de torta raramente fica crocante, a não ser massa podre. A massa é sim bem aerada e bem leve, mas é macia, sem crocância.

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