Aprenda 5 receitas muito fáceis (e baratas), mas que vão ganhar um ar gourmet com uma apresentação diferente na hora de servir. Afinal, é com os olhos que comemos primeiro, né?
Receitas com a cara da riqueza!
A dica de hoje é aproveitar os próprios alimentos para decorar as receitas, dando um ar gourmet aos seus pratos e usar utensílios que todo mundo tem em casa pra você brilhar muito! Vamos às receitinhas, anote aí:
Torre de berinjela
É tão fácil que só de olhar na foto já dá pra saber como se faz!! É só cortar fatias grossas de berinjela e grelhar com um pouco de azeite dos dois lados. Pique um tomate e dê uma refogadinha rápida. Para montar, coloque uma fatia de berinjela e disponha sobre ela cubos de tomate, cubos de outro legume de sua preferência (batata, chuchu, palmito). Distribua um pouco de ricota e salpique salsinha. Repita mais duas camadas com fatias menores e sirva com os tomares e folhas de manjericão para decorar.
Chá de cidreira com gengibre e limão
Ferva duas xícaras de água e adicione um ramo de hortelã, pedaços de casca de limão, 1 saquinho de chá de cidreira, suco de 1 limão e mel a gosto. Tampe e deixe descansar por 15 minutos. Depois é só coar e servir quentinho. Para decorar use folhas de hortelã e faça um espetinho com rodelas de gengibre. Quem disse que chá não pode ser chique? 😀
Bruschetta da Mama
Doure as fatias de pão em uma frigideira com um pouco de azeite. Passe creme de ricota sobre cada fatia, tempere com sal e pimenta a gosto e distribua sobre elas o que tiver em casa. Pode ser pedacinhos de palmito, alcaparras, tomatinhos cereja etc. Vale até legumes cozidos em cubinhos. Depois é só servir numa tábua ou bandeja. Não fica lindo?
Salada no copo
Essa é fácílima! É só cortar tudo em cubinhos: pepino, tomate, queijo branco e croutons (pão torrado em cubos). Decore com folhinhas de hortelã e sirva sem temperar para que cada pessoa tempere sua saladinha a gosto!
Sobremesa de iogurte e geleia
As bolachas do fundo do pacote estão todas quebradas? Que bom! Vai dar para fazer esta sobremesa! 😀 Cubra o fundo de uma taça com bolacha triturada (pode ser a que você tiver em casa), faça uma camada de geleia e cubra com iogurte natural. Decore com frutas e sirva.
Com um pouquinho de criatividade pratos simples se transformam em receitas gourmet e quem vai receber os elogios será você! Se quiser mais dicas de receitas econômicas visite nossa Cozinha Blindada clicando aqui.
E se você é daquelas que não sabe para onde vai o seu dinheiro é preciso blindar a sua bolsa! Conheça os livros Bolsa Blindada e Bolsa Blindada 2 assistindo esse vídeo curtinho onde explico tudo.
Para fazer seu pedido e receber os livros autografados, clique aqui e aproveite.
Nos vemos!
14 Comentários para "Receitas simples com a cara riqueza!"
Voltando com força total!
Ebaaaaaaa!!! ??????????
Que receitinhas tão simples et tão gourmandes !!
Obrigada por dividir Patty , gosto de tudo o que é bem apresentado ??
Beijinho
Que receitas simples e ao mesmo tempo tão Chique!! Já deu aguá na boca..
Obrigada Patricia, estou aprendendo muito com seus post.
😀
Amei as receitas estou amando seus posts:)
😀
Adorei as dicas!!!
Humm delícia.
Boa tarde, Patricia!
Amo seus posts, esse me surpreendeu queria te pedir pra fazer mais como este!
queria também ideias bonitas e baratas para reformar home office.
Obrigada pela sugestão! Bjs
Amo ser sua blindete! Quem mais ensinaria a poupar e ao mesmo tempo ser chique?
Patricia estou adorado suas dicas,meu marido mandou eu agradecer,pois melhorei muito minha forma de pensar depois que comecei a acompahar seus videos.bjs!
Virei sua fã!!
Que bacana, parabéns!! Bjs