Cozinha Blindada: Pão de liquidificador

07/03/2017

Cozinha Blindada: Pão de liquidificador

Quem não ama sentir aquele cheirinho de pão quente logo de manhã? Confira uma receita super fácil para você fazer…

Quem não ama sentir aquele cheirinho de pão quente logo de manhã? Confira uma receita super fácil para você fazer em casa e economizar se alimentando bem. Hoje é dia de Cozinha Blindada!

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Aprendi esta receita com a minha irmã, Sandra, que já fez esse pão centenas de vezes. A dificuldade foi arrancar dela as quantidades certas porque a Sandra é do tipo que faz tudo quanto é receita de cabeça!

Você pergunta: “Quanto vai de farinha?” E ela responde: “não muita”. “E de óleo?”, ela: “menos do que farinha”. “Tempo de forno?”, ela: “ah, você vai olhando e quando tiver pronto, apaga!” Imagine o meu ataque de nervos (logo eu, que gosto de números super exatos!) Hahahahahaha!

A saída foi leva-la para a cozinha e ir anotando na hora. Deu super certo e a “receita secreta” foi revelada!

Assista ao vídeo com o passo a passo ou, se preferir, anote a receita que está logo abaixo.

RECADINHO!

Você está sabendo das PALESTRAS GRATUITAS que darei em PORTO ALEGRE e SÃO PAULO?

  • Port0 Alegre – dia 21/03 – Livraria Saraiva do Shopping Praia de Belas. Clique aqui para mais informações e para fazer sua inscrição, os lugares são limitados.
  • São Paulo – dia 25/03 – FNAC da Avenida Paulista. Clique aqui para mais informações e para fazer sua inscrição, os lugares são limitados.

 

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INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e orégano a gosto (ou outra erva de sua preferência)
1 xícara (chá) de água
5 gramas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

PREPARO
Ative o fermento com a água morna, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem e reserve.
Bata todos os ingredientes do pão no liquidificador (colocando os líquidos primeiros) e bata bem. Junte o fermento, mexa e coloque na forma untada com óleo e farinha de trigo.
Deixe descansar até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos.

Amanhã (08/03), Dia Internacional da Mulher, teremos uma postagem mais do que especial que será um presente para todas as mulheres, não perca!

Nos vemos!
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20 comentários

    Patrcia o que fazer quando você é organizada e a outra pessoa não eu estou lendo o livro virada financeira as vezes da um desânimo você limpa e organiza e as coisas começam afluir de repente chega alguém e tudo desmontar

    Que prático! Adorei! Já anotei aqui os ingredientes para fazer e provar esse pão que parece ser uma delícia! Muito obrigada Paty por suas excelentes dicas!!!

    Ebaaa receita de pão!!
    Obrigada

      Não me esqueço do seu e daquele cheirinho maravilhoso que vinha da minha mesa de autógrafos! rs…rs…

    Qual a assadeira ( forma) ideal para este pão?

      Essa que eu mostrei no vídeo é ótima, tipo bolo inglês. Bjs

    Olá Patrícia, gostaria de saber se a cozinha que vc utiliza para a gravação é alugada. Estou procurando uma para projetos. Obrigada.

      Sim, é um estúdio que aluga para fotos e vídeos. Veja este link https://www.blinkstudio.com.br/m/

        Muiiito Obrigada!!

    Aprovadíssima a receita do pão Patrícia!! Obrigada!!

    Desculpe Patrícia, mas não entendi em que momento entra a xícara de água fria. Percebi que a massa ficou molinha. Essa consistência foi somente com o óleo?

      A água foi quando coloquei todos os demais ingredientes, acabou não aparecendo no vídeo, mas está lá! Fica ótimo! Beijos

        Obrigada, Patrícia! Realmente é muito bom! Como sou muito fã de pão caseiro posso dizer sem medo de errar que é uma das melhores receitas que já vi.

          É mesmo. Minha irmã me ensinou e hoje eu tenho a receita colada na porta da geladeira e nem guardo a forma! rs…rs…

    Patricia quando você vem para Belém novamente?

      Por mim iria já!! 😀 Na verdade estamos organizando um workshop aí no segundo semestre para quem tem ou quer abrir um negócio próprio. Fica ligada aqui no blog, pois divulgamos bastante a Pan-Amazônica! Beijos

        Patricia, você já esta com data marcada para vim a belem?

          Ainda não, estive aí na Pan-Amazônica uns meses atrás, mas quero voltar!! Bjs

    Olá Patrícia, acompanho o seu blog e no youtube. Motiva me imenso obrigada. Parabéns pelo seu trabalho
    Adoro as suas dicas de culinária saudáveis e baratas. Aguardo mais ideias de culinária.
    Beijinhos

      Teremos em breve, estamos nos organizando para uma série de vídeos! Bjs

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