Couve: nutrição com economia

16/01/2015

Couve: nutrição com economia

Conheça os benefícios da couve e use esse alimento super nutritivo como aliado da saúde de toda a família. Já perdi…

Conheça os benefícios da couve e use esse alimento super nutritivo como aliado da saúde de toda a família.

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Já perdi a conta das vezes que escutei pessoas se lamentando por estarem apertadas financeiramente e não terem carne na mesa. Tristes e decepcionadas com a vida por pensarem que uma refeição nutritiva para sua família obrigatoriamente tem que ter carne no prato.

Com criatividade e conhecimento, podemos levar nutrição á nossa família substituindo alimentos, fazendo economia e levando mais benefícios para casa.

A couve está sendo chamada de bife vegetal pelo seu poder de nutrição. Comparada com outras verduras, aporta uma quantidade muito maior de proteínas. Hoje se fala muito sobre nutrição e alimentação saudável, onde mais pesquisas são feitas e as descobertas são grandiosas. As investigações científicas estão focando descobrir quais são os vegetais que podem suprir a alimentação do ser humano de uma maneira mais completa, principalmente em proteínas.

 

bife_verde

Como resultado, a couve já é chamada de bife verde. Além de ser totalmente capaz de suprir o organismo com as proteínas necessárias, contém muitos nutrientes, que são fundamentais para a manutenção da saúde. Além disso, é um alimento muito barato e encontrado facilmente.

Inflamações como artrite, doença cardíaca, entre outras condições autoimunes, estão associadas ao consumo de produtos animais. A couve, é uma excelente alternativa, não só para diminuir o consumo de carne, como para que o organismo não sofra deficiência de proteínas. Sendo um dos principais alimentos anti-inflamatórios no reino vegetal, é potencialmente indicada para prevenir, e até mesmo reverter essas doenças. Isso não significa que você deve excluir a carne do seu cardápio, mas pode diminuir de forma significativa o seu consumo!

Por caloria, uma folha de couve possui mais ferro que um bife, e mais cálcio que o leite. É muito rica em fibra, o que é necessário diariamente para um melhor funcionamento do nosso organismo. Quantidade insuficiente de fibras é uma das principais causas de desordens no aparato digestivo. Alimentos ricos em proteína animal, como a carne, possuem pouca, ou quase nenhuma fibra. Já uma porção média de couve garante 5% da ingestão diária recomendada.

Muito bom saber, não é mesmo? Há varias maneiras de oferecer couve à sua família: crua em tirinhas temperada como salada, refogada, ou batida no liquidificador em forma de suco. Uma dica é bater a couve com água e colocar em forminhas de gelo, deixe congelar e use nos seus sucos, (lembrando que dessa forma a couve perde um pouco de seus nutrientes).

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Usando sua criatividade e talento de blindete, certamente você descobrirá muitas maneiras de introduzir às suas refeições esse alimento nutritivo, delicioso e barato!

E para não perder nenhuma receitinha da nossa Cozinha Blindada…

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Um beijo e até sexta que vem!

 
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14 comentários

    Olá dn Sandra, super interessante saber que a couve é tão benéfica.
    Eu uso no suco verde todos os dias pela manhã mas vou acrescentar em minha refeições.
    Estou fazendo reeducação alimentar já faz algum tempo e minha maior dificuldade ainda são as folhas mas me esforço para consumir rsrs.
    Obrigado por sua dica.
    Ah…amei a novidade do Bolsa Blindada na revista avon.

      Amei a sua dica já utilizava o couve em meu suco pela manhã com abacaxi, mas agora vou consumir mais sabendo de todos os seus benefícios!

    Ah que delícia , vai fazer parte da minha listinha de compras das quais não abro mão!! Olha como o nosso porta moedas ajuda nossa saude!!..Claro que Blindete aprecia

    Ahhh Que Legal!!! o Couve e meu aliado em casa … Não fico Sem!! Amo tomar um suco pela manha com 1a Maça + 1 pedacinho de gengibre e Limão 😛 Loveit!! Blindetes Divando!! Bjos!

    Passei a consumir a couve após saber que estava anêmica,costumo tomar o suco( 1 folha de couve e uma laranja e mais alguma coisa que invento de colocar junto), as vezes dou uma parada por que fico enjoada mas sempre volto pois dá uma disposição e leveza…
    Amei a dica, me deu mais força para manter a linha na alimentação.

    Bjus,
    Leila

    Vou confessa uma coisa pra senhora não gosto de couve,mais os nutrientes dela me fazem ama la rs… vou aderir a dica da senhora de fazer os cubinhos e bater com sucos achei interessante,pra mim a couve é uma forte aliada contra a anemia…
    muito preciosa suas dicas amei…
    um grande beijo Mari

    Além de tudo, é uma delícia!!!!!
    Vou consumir mais vezes!
    Esse post é a cara do meu Pastor!!!! rsrs

    Uma receita de suco q tem, se não me engano é couve com água e limão, e bate no liquidificador. Uma vez ouvi dizer q a carne tem uma coisa,rs, talvez proteína mesmo que só ela q tem, por isso é bom comer nem que seja só um pouco. Gostei das dicas.

    Muito bom, assuntos de nutrição me interessa muito! Esses dias fiz um suco de couve com manga, água de coco e clorella. É ótimo! Estou me aprofundando nesse mundo de nutrição e só tem me trago benefícios! Recomendo!

    Sofria constantemente com ataques de sinusite, vendo meu estado, procurei evitar leite e açúcar branco e fui inserindo frutas, verduras e legumes na minha alimentação. Resultado? Perdi 5 kg saudavelmente, minha pele, cabelo, unhas, estão cada vez melhores. Me sinto mais livre, leve, mais ligada à natureza, às pessoas, aos animais. Minha auto estima me surpreende a cada dia e ainda mais com as dicas desse blog é um upgrade na minha vida! Patrícia, muito obrigada por estar nos ajudando a seguir o melhor caminho. Beijos!

      As dicas da Sandrinha não são demais!! 😀

    Muito bom!

    OI Sandra eu gosto muito de couve eu tive anemia e foi bom pra mim.A couve picadinha bem fininha, com arroz e feijao nao precisa nem de carne eu sou mineira e um prato que eu mais gusto.Deus te abencoe.

    Oi amei as dicas, não sabia essas coisas sobre a couve rsrsrs.

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