Antepasto de legumes

Ai, os legumes…. E pensar que um dia cheguei a dizer que não gostava deles! Hoje, depois que conheci pratos práticos, deliciosos e, ainda por cima, econômicos, passei a amá-los. Vamos à receitinha?

E vamos falar dos legumes!

Cozidos, assados, refogados ou in natura, os legumes nunca podem faltar nas refeições. O consumo regular e variado, ajuda a evitar a deficiência da maior parte de vitaminas e dos minerais, tão importantes para manter todas as funções do nosso organismo, inclusive as defesas contra infecções.

Os legumes e verduras, além de deliciosos, são ricos em nutrientes e fibras e, em sua maioria, possuem baixas calorias. Cozinhar no vapor é a melhor maneira para manter o valor nutritivo.

Se possível, cozinhe com casca, inteiro ou em pedaços grandes. Se precisar descascar, faça no momento do consumo e, se bem higienizado, você pode aproveitar a água do cozimento para preparar sopas e caldo de legumes (em vez de usar esses em tabletes, vendidos nos supermercados). Escolha sempre os legumes da safra, pois são mais saborosos e mais baratos!

Antepasto de legumes

ANTEPASTO DE LEGUMES

  •  2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a berinjela, o pimentão, o alho e a cebola. Regue com o azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (220ºC). Asse até os legumes ficarem macios, depois retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva com torradas e arrase!

E para não perder nenhuma receitinha da nossa Cozinha Blindada….

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Roberta Luiza diz:

    Que delícia! Fácil, gostoso e lindooo! Obrigada!

  • Roberta Miranda diz:

    Bom dia, Fácil mesmo, eu não gosto de beringela, rsrsrs mas meu esposo ama, acho que vou fazer para ele. Pode servi na refeição?

    • Patrícia Lages diz:

      Sim, é uma entrada deliciosa. E aposto que vc vai comer tb!! 🙂

  • Gis diz:

    Amoooo!

  • Jociele Mariano diz:

    Fácil de fazer.. Não sou fã de beringela e abobrinha mais meu esposo gosta e irei fazer o prato pra ele.. Vou arrazar na cozinha. rsrsrsr

    • Patrícia Lages diz:

      Aposto que vc vai comer tb!!

  • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

    Oi, Patrícia!
    Já vai pro caderno de receitas!
    E esta semana mesmo prepararei o delicioso prato!
    Se a berinjela é uma delícia, imagine com outras combinações!
    Beijos e obrigada!

  • Bianca Moura diz:

    Eu fiz ontem e meu marido amou, me disse para continuar assim. E hoje estou fazendo novamente com mais tomate!!

    • Patrícia Lages diz:

      Opa! Manda foto pra nós!

  • Vitoria diz:

    Ola Eu não como beringela :/ ela pode ser substituida??

    • Patrícia Lages diz:

      Pode sim, mas acho que vc poderia dar uma chance para a berinjela, fica tão boooooa!! 🙂

  • Ana Neres Nunes diz:

    Hummmmm! que delícia vou fazer para a minha família, tenho certeza que eles vão gostar, Também vou colocar essa receita no caderninho de receitas da filha que vai casar.
    Beijinhos Patrícia Lages li o seu livro amei me ajudou muito .

    • Patrícia Lages diz:

      Obrigada, Ana!

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