Lasanha de espinafre com molho branco

Que tal mudar nesse final de semana e fazer aquele prato que todo mundo adora, mas de uma forma mais saudável, nutritiva e ainda por cima econômica? Nós damos a receita, mas os elogios serão seus!

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Anote aí o que você vai precisar:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • 1 receita de molho branco*
  • 2 latas de molho de tomate
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 250g de mussarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Molho branco

  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha picado

Preparo do molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e vá intercalando a farinha de trigo e o leite fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o caldo de galinha e cozinhe até o molho engrossar um pouco. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre. Tempere com sal e reserve.

Montagem

Use um refratário ou assadeira e espalhe um pouco do molho de tomates no fundo. Intercale camadas de massa de lasanha, molho de tomates, mussarela, molho branco e espinafre. A última camada deve ser de mussarela e molho de tomates. Por cima, salpique todo o parmesão ralado.

Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e mantenha no forno até completar o cozimento e gratinar o parmesão.

Espero que tenha gostado da receita e que sua família aprove!

Lembrando que amanhã é o nosso último dia do Detox áudio/visual, um ótimo momento para refletir no que essa experiência trouxe de bom para cada uma de nós. Amanhã falarei sobre a minha 🙂

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Jarlenys Dias diz:

    Olá, querida Paty.
    Gosto muito de lasanha apenas com carne picada.
    Ainda não provei o de espinafre. Deve ser muito bom.
    Vou experimentar!
    Obrigada, chef!

    Beijinhos blindados e bom fim de semana abençoada.

  • Cidalia-Tunisie diz:

    Bom dia Patty muito obrigada,

    Só de olhar para a photo já dá água na boca…verdadeiramente nada eguala a cozinha caseira “. !!!
    E nada mais saudavél que nosso Jejum détox,

    Um final de semana muito Abençoado para todos e todas
    Cidalia

    • Patrícia Lages diz:

      Lembra-se do nosso maracujá?? Rs…rs.. Tenha um ótimo final de semana!!

  • Raphaela diz:

    Ótima dica pra economizar na carne 🙂 🙂

    • Patrícia Lages diz:

      E sabe que fica muito mais gostosa?? Rs…rs…

  • Carla Luiza Ireno diz:

    Oi, Paty.

    Lasanha é tudo de bom. Eu não resisto a uma lasanha.
    Sou adepta a reeducação alimentar e fiquei muito tempo sem comer lasanha. Eu faço ela com a massa de espinafre (compro pronta), e não uso queijo. Faço um molho bechamel, com alecrim ao invés do sal e coloco esse molho no meio da lasanha e coloco o espinafre picado.
    Aqui em casa faz sucesso, rs
    Abraços.

  • Yasmin Farias da Silva Fernandes diz:

    Oieee Paty! Fiz essa receita nesse sábado passado, dia 17/10 e ficou uma delíciaaaa… Fiz sucesso com o maridão! hehehe
    Aproveitei os talos e fiz os bolinhos no domingo, usando a receita aqui do blog também.
    Parabéns! Amooo suas receitas práticas e gostosas!!! Bjsss e Deus abençoe!

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