Dicas para a marmita ter gosto de comida fresca!

Você sabe que levar comida em vez de almoçar num restaurante, além de mais barato é mais saudável. Mas será que você sabe como deixar sua marmita com gosto de comida fresca? Confira as dicas!

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Particularmente, detesto comida requentada. De-tes-to! Por isso, quando tenho que levar marmitinha, procuro compor com alimentos que não tenham gosto de requentado. Pesquisei e testei uma série de saídas e compartilho aqui com vocês!

Mas antes, que tal compararmos o quanto você pode economizar levando marmita?

MACARRÃOfeatured-image-6406

No mercado:

  • 500g de macarrão parafuso custa R$ 2,39 e rende 5 porções
  • Molho pronto de tomate 340g – R$ 2,45, rende 5 porções
  • Custo de 1 porção R$ 0,97

No restaurante: 1 porção custa R$ 15, em média

Você economiza R$ 14 levando seu macarrão!

PRATO FEITO

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  • Arroz, feijão, salada, fritas e uma carne
  • No mercado: R$ 8,00 o prato
  • No restaurante: R$ 15,00 o prato
  • Economia de R$ 7,00!

itemCopoBEBIDAS

  • Refrigerante no mercado: 1 lata de 350 ml = R$ 1,93 (comprando o pacote com 6)
  • Refrigerante no restaurante: 1 lata de 350 ml = R$ 4,00
  • Economia de R$ 2,07!
  • Suco de laranja concentrado no mercado: 625 ml rende 6 litros = R$ 0,86 o copo
  • Suco de laranja no restaurante: 1 copo de 300 ml = R$ 4,00
  • Economia de R$ 3,14!

SOBREMESA

  • Mini brownie no supermercado (individual) = R$ 2,29
  • Porção de brownie no restaurante = R$ 8,00
  • Economia de R$ 5,71!

ECONOMIA

  • Uma pessoa que deixa de gastar R$ 12,00 por dia fará a seguinte economia:
  • R$ 60 por semana
  • R$ 240 por mês
  • R$ 2.880 por ano
  • Em 10 anos daria para comprar um carro popular zero km e ainda sobraria um troco para o seguro! (R$ 27.590, Novo Fiat Palio Fire)

DICAS PARA A MARMITA FICAR COM GOSTO DE COMIDA FRESCA!

Macarrão – não cozinhe muito e leve separado do molho. Na hora de esquentar, coloque o molho e leve ao microondas. A massa vai terminar de cozinhar no molho e ficará parecendo que você acabou de fazer! Para o molho,  use um recipiente de vidro de preferência, pois o tomate mancha potes plásticos.

Frango Grelhado – coloque-o na marmita um pouco mal passado e, na hora de aquecer, coloque o micro ondas em potência baixa para não ficar seco. Se tiver algum molho, melhor ainda.

Arroz e Feijão – leva-os separados e também aqueça-os separados, pois o arroz absorve o caldo do feijão e não fica tão bom.

Bife – dificilmente vai ficar bom em marmita, mas se você não abre mão, deixe-o também meio mal passado (como o frango) e aqueça-o com algum molho.

Frituras – não dão certo em micro ondas e às vezes nem no fogo, pois perdem a crocância ao reaquecer. Mas se no seu local de trabalho tiver um forno elétrico há algumas coisas que podem dar certo como comprar batata palito pré-cozida e congelada (tipo McCain) ou porções de frango congelados (nuggets e coisas do tipo).

Salada – leve sempre separada de outros alimentos e, de preferência, leve-os inteiros para cortar na hora, assim você vai manter as propriedades.

Batata assada (tipo Baked Potato) – é facílima de fazer! Perfure a batata com um garfo, embrulhe em papel toalha ou manteiga e leve ao micro ondas por cerca de 12 minutos. Corte ao meio, coloque requeijão e sirva-se!

Sobremesa – leve frutas, iogurtes ou compre um bolo inteiro para dividir com o restante do pessoal!

Sanduíche natural – costumam custar mais de 10 reais, mas se você levar de casa sai por menos da metade do preço.

Bebidas – ter suco concentrado na geladeira da empresa é uma boa, pois rende bastante e é fácil de fazer.

Gostou das dicas? 😀

Screen Shot 2015-08-03 at 21.21.13E se você quer mais dicas de como economizar e dar aquela virada na sua vida financeira, peça agora o livro Virada Financeira aqui pelo blog.

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

  • Rebeca Beserra diz:

    Adoro quando você escreve sobre economia na cozinha! Bjs ?

  • Dyhessyca diz:

    oi Pati! Sempre faço marmita para meu esposo e gostei muito das dicas. No nosso caso é difícil mandar tudo separado pois levaria tempo para misturar tudo e ele tem apenas 20 minutos de almoço! Já monto a marmita e deixo pronta. Minha dica é: evitar frituras! (fica muito seco depois) Faço sempre carne ao molho ou assada, assim dura mais e fica como feita na hora! Faço as marmitas da semana e congelo as pronta, tem dado certo. De sobremesa sempre mando frutas, não estragam fora da geladeira e são saudáveis. Bjs

  • Ana Cleto diz:

    Eu gosto de levar meu almoço numa vasilha de vidro.

  • Daniela diz:

    Excelente dicas!

  • :Cidalia-Tunisia diz:

    Olá Patty bom dia,

    Agora com estas dicas tão práticas só quem não quer economisar é que não vai praticar !!
    Vendo O menu do prato com feijão+arroz +fritas só mesmo em Portugal e Brazil rssss????
    Beijinho Querida (vi que recebeu meu e-mail )merci

  • Bigastos diz:

    Onde encontro essas marmitinhas para comprar? E o preço gira em torno de quanto mais ou menos.Obrigada.

    • Patrícia Lages diz:

      Comprei numa loja japonesa chamada Daiso. Paguei R$ 8,90 cada. A mais cara foi R$ 11,90. Muito fofas, né?

  • Neusa Alves Vinci diz:

    Olá Paty

    Onde posso encontrar as marmitas que vc apresentou no programa da Catia?

    bj
    nuusa

    • Patrícia Lages diz:

      Comprei numa loja japonesa chamada Daiso.

  • Elaine Campos diz:

    Olá, Patrícia.
    Conheci você hoje no programa Mulheres e amei.
    Trabalho com Espaço Vida Saudavél e você ensina, tudo que precisasmos saber: Finanças, como baratear as coisas, etc ….
    Quem sabe o meu grupo não tente lhe contratar, para um dos nossos grandes eventos. (hehehehehe)
    Hoje (19/08/2016) estava passando o quadro com você no programa mulheres, porém não vi inteiro. Aonde encontro o video de hoje do programa, para ve0lo?

    Grata

    Elaine Campos

    • Patrícia Lages diz:

      Oi, Elaine! Eu coloco todos os vídeos no meu canal do YouTube e tb aqui no blog. Na segunda já vou postar esse doa dia 19. Estou à disposição do grupo! Bjs

  • Alessandra Vieira diz:

    Amei as dicas, Patricia? Obrigada por compartilhar!!!

  • Taysa diz:

    Por isso que só levo marmita .Comprei meu carro com algumas economias e pago o seguro .

  • Aline diz:

    Pati, eu levo marmita todos os dias, além de economizar acabo tendo uma alimentação mais saudável. Levo sempre um pote de salada, e na outra levo legumes refogados com carne moída ou sobrecoxa assada. Levo frutas de sobremesa e oleaginosas de lanche.

    • Patrícia Lages diz:

      Arrasou!

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