Creme de abóbora com 4 ingredientes

Se você achava que para fazer uma receita deliciosa precisava gastar um caminhão de dinheiro, se enganou! Com apenas 4 ingredientes você prepara um creme divino para aquecer as noites frias. 

A abóbora é bastante saudável por ser rica em sais minerais e vitaminas. Tem betacaroteno, fibras e muita água, que ajuda a eliminar gorduras e a regular o intestino. Essas palavras soam como música nos seus ouvidos? : )

A abóbora é ideal para quem quer emagrecer, pois além de amenizar a fome, sacia aquela vontade de comer um doce. E outra coisa boa é que tudo se aproveita – a casca, as sementes e a polpa – o que significa economia e permite que você experimente novas opções de receitas com alto valor nutritivo.

SementesPara armazenar, retire as sementes, corte a abóbora em cubos (com ou sem casca), guarde em um pote hermético e leve à geladeira (em temperatura ambiente estraga rapidamente).

Se for congelar, faça o mesmo: retire as sementes, corte em cubos e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e coloque em saquinhos próprios. Retire o ar, feche bem e congele por até 3 meses.

As sementes podem ser tostadas e servidas como um delicioso aperitivo. É bem fácil: lave-as, retire toda polpa que estiver grudada e deixe secar. Tempere com sal e azeite e asse em forno pré-aquecido a 140oC.

Agora que você sabe um pouco mais sobre a abóbora, vamos para a nossa receita?

_MG_0955_Croutons para sopa

CREME DE ABÓBORA

  • 700g de abóbora cortada em cubos (com ou sem casca)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque os cubos de abóbora e, aos poucos, junte o caldo de legumes fervente. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até ficar bem macia (a ponto de desmanchar). Deixe amornar e bata no liquidificador ou amasse com um garfo. Volte o creme para a panela, aqueça bem e sirva com croutons ou torradinhas.

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Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Lidiane Mello diz:

    Hummm Eu adorei e irei fazer logo logo, só uma duvida, qual é o tipo de abobora para essa receita? Pela foto me parece a abobora tipo moranga, acertei?
    Beijos bom final de semana a todos…

    • Patrícia Lages diz:

      Pode ser essa e também a de casca verde. Bjs

  • Sandra L. diz:

    Que delicia! Esse creme de abóbora me inspirou, vou faze-lo com certeza. Beijos a todas, estão arrasando!

    • Patrícia Lages diz:

      Não esquece de postar a foto no Facebook! ; )

  • Sheila Macena diz:

    Humm que receita boa, nutritiva e econômica, vou testar e volto para comentar.
    Bem vinda Sônia, desejo muito sucesso! A propósito vamos aprender a fazer a receita dessa sobremesa da foto ? hihihi eu amaria !
    Beijos e bom fim de semana!

    • Patrícia Lages diz:

      Boa sugestão! : )

  • Cristina/Sergipe diz:

    Muito bom!
    Facílima e econômica. Vou fazer.

    • Patrícia Lages diz:

      Depois posta a foto no facebook! : )

  • Nara Freitas diz:

    olá pessoal. mt boas as duas receitas do aperitivo e da sopa. não sou lá essas coisas na cozinha mas vou tentar fazer, rsrsrs.
    olha, já ouvi dizer que é super fácil fazer croutons. depois vocês podem ensinar???
    bjs… obrigada pela ajuda!

    • Patrícia Lages diz:

      Sim, é bem fácil. Vc pode fazer cortando pão integral em cubinhos, temperando com azeite e sal e depois colocando pra assar. Delícia!

      • Nara Freitas diz:

        hum…mt obrigada Patrícia…

  • Raquel Delatorre diz:

    Humm… que delícia! Uma dica para quem acha o sabor da abóbora um pouco forte é apostar na adição do creme de leite! Fica uma perdição! Com certeza vou fazer 🙂 Bjinhos

    • Patrícia Lages diz:

      Sim, ameniza um pouco o sabor. Só tenha cuidado com as calorias… rs…rs…!!

      • Raquel Delatorre diz:

        rs… é verdade! 🙂

  • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

    Huumm… deve ser deliciosa mesmo, mas por enquanto ficará no caderno de receitas (no freezer tem sopa de beterraba, sopa de músculo e vegetais e canja!)
    Preparadíssima para as noites de frio!
    Beijos e obrigada!
    Vânia

    • Patrícia Lages diz:

      Eu tava esperando o seu comentário porque vi pelos posts da Katia Cardoso que vc é “sopeira”!!! hahahahahaha…. Bjs!

      • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

        Sou uma “sopeira” e tanto! Vou à feira (que é na rua onde eu moro) bem na “hora da xepa” e vou fazendo um mini arrastão nos pacotinhos. As beterrabas foram usadas na sopa e testei uma receita de pão caseiro. Tinha alho poró cortadinho e congelado para preparar quiche, mas já usei um potinho na sopa de músculo. As cenouras também foram utilizadas na sopa e no bolo de cenoura. Rasguei algumas folhas de couve também! A minha cozinha é quase um laboratório!
        Beijos!
        Vânia

        • Patrícia Lages diz:

          Amei!! Além de pagar barato vc faz refeições nutritivas e variadas. Arrasou!

  • Edna Lopes Gonzalez diz:

    As receitas da Irene são sempre apetitosa, práticas e econômicas. Geralmente vou p/a cozinha quase que imediatamente p/fazê-las , pois, além de tudo, a apresentação dos pratos feita pela Sônia, me deixa c/água na boca. Parabéns !!!!

    • Patrícia Lages diz:

      Então, que tal mandar fotinhos dos seus pratos para colocarmos na nossa fanpage no Facebook??? : )

  • Ana Paula Aguiar diz:

    Adorei a receita,Irene.Gostaria de pedir,se for possível,poderia ensinar como se faz e como se conserva o caldo de legumes caseiro?

    • Patrícia Lages diz:

      Anotada a sugestão! Bjs

  • Ana Augusta diz:

    Que legal!!! Amei a dica das sementes!!! Não gosto de jogar as coisas fora e acho o máximo essas alternativas de como aproveitar tudo.

    • Patrícia Lages diz:

      É daquelas coisas que você começa a comer e não para até acabar. Ainda mais se for na frente da TV! Bjs…

  • Cristiane-Japao diz:

    Que delicia!Que nutritiva!Gostei muito da dica de como aproveitar as sementes tambem,…amo caldinhos,cremes,e sopas.

    • Patrícia Lages diz:

      Que bom que vc gostou! Sexta teremos mais novidades na cozinha! Bjs

      • Cristiane-Japao diz:

        estarei ligada gosto de aprender novidades,…aqui no Japao agente come sempre misoshiro que e’ uma sopa diferente e saborosa,os japoneses comem no lugar do nosso delicioso feijao,…agente ja se adaptou por isso revezamos entre misoshiro e o feijao,…bjs

        • Patrícia Lages diz:

          Teve uma época que eu tomava tanto missoshiro que enjoei, mas depois voltei a tomar e gosto muito, principalmente com tofu!

          • Cristiane-Japao diz:

            Que legal a sra conhece meu preferido e’ com tofu e enoki ,…humm,…,bjs

            23/07/2013 em 20:51
  • Jouse Mota diz:

    Gostei, além da bolsa brindada quero perder alguns quilinhos!! vou fazer hoje mesmo e depois posto algumas fotos!!

    • Patrícia Lages diz:

      Obaaaa… queremos ver!!

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