Cozinha Blindada: Pão de liquidificador

Quem não ama sentir aquele cheirinho de pão quente logo de manhã? Confira uma receita super fácil para você fazer em casa e economizar se alimentando bem. Hoje é dia de Cozinha Blindada!

Screen Shot 2017-03-07 at 14.01.36

Aprendi esta receita com a minha irmã, Sandra, que já fez esse pão centenas de vezes. A dificuldade foi arrancar dela as quantidades certas porque a Sandra é do tipo que faz tudo quanto é receita de cabeça!

Você pergunta: “Quanto vai de farinha?” E ela responde: “não muita”. “E de óleo?”, ela: “menos do que farinha”. “Tempo de forno?”, ela: “ah, você vai olhando e quando tiver pronto, apaga!” Imagine o meu ataque de nervos (logo eu, que gosto de números super exatos!) Hahahahahaha!

A saída foi leva-la para a cozinha e ir anotando na hora. Deu super certo e a “receita secreta” foi revelada!

Assista ao vídeo com o passo a passo ou, se preferir, anote a receita que está logo abaixo.

RECADINHO!

Você está sabendo das PALESTRAS GRATUITAS que darei em PORTO ALEGRE e SÃO PAULO?

  • Port0 Alegre – dia 21/03 – Livraria Saraiva do Shopping Praia de Belas. Clique aqui para mais informações e para fazer sua inscrição, os lugares são limitados.
  • São Paulo – dia 25/03 – FNAC da Avenida Paulista. Clique aqui para mais informações e para fazer sua inscrição, os lugares são limitados.

 

Inscreva-se no nosso canal do YouTube e ajude-nos a crescer mais essa fonte de informação para blindar bolsas pelo mundo afora! Basta clicar aqui e você migrará para o canal.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e orégano a gosto (ou outra erva de sua preferência)
1 xícara (chá) de água
5 gramas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

PREPARO
Ative o fermento com a água morna, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem e reserve.
Bata todos os ingredientes do pão no liquidificador (colocando os líquidos primeiros) e bata bem. Junte o fermento, mexa e coloque na forma untada com óleo e farinha de trigo.
Deixe descansar até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos.

Amanhã (08/03), Dia Internacional da Mulher, teremos uma postagem mais do que especial que será um presente para todas as mulheres, não perca!

Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Maria de souza diz:

    Patrcia o que fazer quando você é organizada e a outra pessoa não eu estou lendo o livro virada financeira as vezes da um desânimo você limpa e organiza e as coisas começam afluir de repente chega alguém e tudo desmontar

  • Gisele diz:

    Que prático! Adorei! Já anotei aqui os ingredientes para fazer e provar esse pão que parece ser uma delícia! Muito obrigada Paty por suas excelentes dicas!!!

  • Vânia Maria Gabriel de Souza diz:

    Ebaaa receita de pão!!
    Obrigada

    • Patrícia Lages diz:

      Não me esqueço do seu e daquele cheirinho maravilhoso que vinha da minha mesa de autógrafos! rs…rs…

  • Edileia diz:

    Qual a assadeira ( forma) ideal para este pão?

    • Patrícia Lages diz:

      Essa que eu mostrei no vídeo é ótima, tipo bolo inglês. Bjs

  • Adriana Bianchi diz:

    Olá Patrícia, gostaria de saber se a cozinha que vc utiliza para a gravação é alugada. Estou procurando uma para projetos. Obrigada.

  • MONICA MATTOS diz:

    Aprovadíssima a receita do pão Patrícia!! Obrigada!!

  • Vanda Maria de S. Rodrigues Teixeira diz:

    Desculpe Patrícia, mas não entendi em que momento entra a xícara de água fria. Percebi que a massa ficou molinha. Essa consistência foi somente com o óleo?

    • Patrícia Lages diz:

      A água foi quando coloquei todos os demais ingredientes, acabou não aparecendo no vídeo, mas está lá! Fica ótimo! Beijos

      • Vanda Maria de S. Rodrigues Teixeira diz:

        Obrigada, Patrícia! Realmente é muito bom! Como sou muito fã de pão caseiro posso dizer sem medo de errar que é uma das melhores receitas que já vi.

        • Patrícia Lages diz:

          É mesmo. Minha irmã me ensinou e hoje eu tenho a receita colada na porta da geladeira e nem guardo a forma! rs…rs…

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*


Carreira Profissional

Cartão de Crédito

Investimentos

Pagamento de Dívidas

Faça uma busca no site:

Acompanhe também a Bolsa
Blindada nas redes sociais:


Receba todas nossas novidades!

Livros Bolsa Blindada:

Desenvolvido por: