Chocolate quente aromatizado com canela e hortelã!

Você sabia que, a princípio, o chocolate era usado apenas como bebida? Hoje em dia é só fazer um friozinho e a gente logo pensa em chocolate quente. Confira essa receitinha diferente e deliciosa!

TaeqJulho2013226039 copyDeus abençoe os indígenas pré-colombianos que descobriram as coisas incríveis que podemos fazer com esta gostosura! É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, não é verdade? Mas, por que será?

Além de ser delicioso, o chocolate proporciona sensação de prazer e bem estar e é uma grande fonte de energia. E se você se sente culpada depois de saborear essa maravilha, esqueça! Já pode começar a comemorar, pois o chocolate é bem mais saudável do que se imagina.

De acordo com pesquisas científicas, ingerir 6 ou 7 gramas de chocolate meio amargo por dia ajuda a prevenir o organismo contra doenças cardiovasculares. Além de conter menos gorduras e açúcares, esse tipo de chocolate tem 70% de cacau, que é uma fonte de compostos antioxidantes chamados flavonoides, que aumentam a concentração de HDL (colesterol bom) e ainda reduzem o LDL  (colesterol ruim).

Só precisa ter parcimônia: mesmo indivíduos saudáveis e dentro do peso ideal devem se limitar a consumir 50 gramas de chocolate meio amargo por dia. Uma boa dica para estender a sensação gostosa de saborear um chocolate é consumir bem devagar, aproveitando cada pedaço e mastigando com calma.

Chocolate quente

 Submarino de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (50g)

Em um fervedor, coloque o leite, a hortelã e a canela e leve ao fogo até ferver. Tampe e deixe esfriar. Retire a canela e hortelã, junte o achocolatado e o amido de milho e leve ao fogo brando mexendo bem até engrossar. Sirva em duas canecas e adicione a surpresa: um tablete de chocolate! Sirva bem quentinho, para que o tablete vá derretendo e se incorporando à bebida.

_MG_0020Pra terminar, apresento nossa equipe que não resistiu e fez um brinde invernal! Da esquerda para a direita: Sonia, nossa produtora de cena, Ancelmo Batista, o super chef de cozinha, Irene Lopes, que cria nossas deliciosas receitas e eu. Foi uma  delícia de tarde e um prazer poder fazer mais uma produção para vocês.

E para não perder nenhuma receitinha da nossa Cozinha Blindada…

Cadastre o seu e-mail agora!
Cadastre o seu e-mail abaixo e receba todas as nossas novidades!

Nos vemos!

Jornalista com atuação no Brasil, Inglaterra, Argentina e Israel. Autora do best seller Bolsa Blindada e palestrante na Universidade de Harvard.

Categoria: Cozinha Blindada
  • Cristiane-Japao diz:

    Hummm,amo chocolates…,vou preparar assim que fizer um friozinho por aqui,…estamos no alge do verao,…ja esta ate dando saudades do friozinho…bjs3

  • Vânia Sousa diz:

    Olá!
    Adorei a sua receitinha, estava mesmo à procura de algo especial para fazer para o meu esposo.
    Hoje à noite vou experimentar o seu chocolatinho 🙂

    Beijinhos,
    Vânia

  • Cristina/Sergipe diz:

    Bom dia!
    Deve ficar uma gostosura e acrescentando o amido de milho fica mais consistente e alimenta.

  • Roberta Miranda diz:

    Bom dia Irene, amei a receita, gostaria de saber se posso fazer com leite integral. E para semana que vem se poder, uma receitinha de sopa com caldo de feijão vai bem hummmmmmmm, tudo que for bemmm quente para este frio tá ótimo rsrs. Beijos.

  • Gis diz:

    Super incentivo!Irene querida,estamos amando .Bjnhos a toda turma!

  • Bernadete diz:

    Amei. Gostaria de receber dicas de sopas para a noite

  • Layane diz:

    Hum….. delicia!!! vou fazer hoje mesmo minha bebida….. Obrigado pela dica!!! Bom Final de semana à vcs!!!

  • Stephanie Silva diz:

    Hummm, que delicia Paty, vou preparar em casa, ainda mais que esta aquele friozinho gostoso aqui em Brasília…
    bjssssssssss

  • Leila Sousa diz:

    Nosaaa, que delicia!!
    Já passei a receita pra meninas aqui no meu trabalho, hoje tá quentinho, 14ºC…rsrsrs

    bjus,
    Leila

  • kalliny diz:

    Adorei a receita pelas opções mais saudáveis !!

  • Erika Sousa diz:

    Olá Patricia!

    Adorei a receita! Vou fazer !
    E sim seu blog esta muito delicia também!

    Um beijo!

    • Patrícia Lages diz:

      Depois manda a foto do seu chocolate pra nós! 🙂

  • Vanessa (Shenzhen/China) diz:

    Humm… só de pensar dá água na boca rsrs, parece muito saboroso! Vou tentar encontrar todos os ingredientes e experimentar quando chegar o friozinho por aqui 😀
    Bjss

  • Michele Carvalho diz:

    Olá Irene,
    Você já esta sim pegando o jeito de blogueira, parabéns suas receitas são simplesmente demaissssss.
    Toda receita postada estou colocando em uma pastinha no meu computador.
    Beijinhos

  • Lidiane Mello diz:

    Hum eu fiz na noite de sexta feira , ficou ótimo uma delicia só que não encontrei no mercado a hortelã, então ficou sem, e o tablete de chocolate nós colocamos o meio amargo com 50% de cacau com pedacinhos de amêndoas, nossa ficou tão tão tão bom, maravilhoso, as amêndoas deu um gostinho especial no final, perfeito.

    • Patrícia Lages diz:

      Legal, Lidiane. São as coisas simples que acabam ficando marcadas na nossa memória, né? Bjs

  • Rosangela Justino Ribeiro diz:

    Amei Paty….Com certeza assim que fizer um friozinho vou fazer sim pra toda a minha familia!Bjinhos

    • Patrícia Lages diz:

      Manda a foto pra gente via Facebook!! 🙂

  • Luiz diz:

    Gostei muito do seu blog!
    Parabéns pelo lindo trabalho!

    • Patrícia Lages diz:

      Obrigada, Luiz. Sinta-se a vontade para voltar sempre que quiser!

  • Mirian diz:

    Senti o cheirinhooo daqui bjud

  • Sónia diz:

    Muito interessante e inovador vou fazer para a familia.

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatório são marcados *

*


Carreira Profissional

Cartão de Crédito

Investimentos

Pagamento de Dívidas

Faça uma busca no site:

Acompanhe também a Bolsa
Blindada nas redes sociais:


Receba todas nossas novidades!

Livros Bolsa Blindada:

Desenvolvido por: